Перейти к содержанию
17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!

уходит антифриз


Рекомендуемые сообщения

Для невежд.

 

В системе охлаждения современного автомобиля и должно быть ИЗБЫТОЧНОЕ давление, дабы повысить температуру закипания охлаждающей жидкости.

Все эти папуаские танцы с незавернутой крышкой, выломанным клапаном или дыркой в крышке прокавырянной умелым гвоздем - от НЕИСПРАВНОСТИ системы охлаждения.

Любое "пузырение" - это 100% ахтунг.

Ездить так дальше и гробить мотор, или (поумнеть, что редко) отремонтировать - нелегкий выбор.

 

ВАЖНО. ВСЕ отечественные автомобили, (т.к. НЕ являются современными автомобилями) - в качестве примера приводиться НЕ МОГУТ.

Вот было сказано здесь же чуть выше про пшшшик. При открывании крышки давление в системе падает до атмосферного и уровень вверх идет.

Ссылка на комментарий

Всем спасибо! Перечитал. Еще раз проверил, остался доволен!)
P.S. Да и еще, закручивайте крышку плотно! Я чуть сегодня не закипел при -18 , прогревая. Перестала греть печка, а потом я услышал вентилятор... Закрутил плотней и все нормализовалось!

Ссылка на комментарий

 

Крышка на 1.1 или 0.9.

Ты сам-то хоть понял, что сказал?

 

Клапан на крышке стоит? На какое давление?

Изучай матчасть,чайник.

http://korandovod.ru/forum/topic/22031-уходит-антифриз/page-3

http://avto-blogger.ru/ozh/kryshka-rasshiritelnogo-bachka-kak-rabotaet-osnovnye-principy.html

https://www.drive2.ru/b/1095002/

Изменено пользователем kovcheg
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Читал рассуждения про крышку и давление))) не вытерпел и зарегистрировался)))

В крышке расширительного бочка находиться 2 клапана!!!!!!

1.клапан. который создает давление 0,9-1,4 на разных авто по разному. это делается для того что бы не закипал антифриз. все современные автомобили, с 2000 г., где то, перевели на работу на высоких температурах, все это сделано из за экологических норм, т.к. при более высоких температурах (на холостом и при частичной нагрузке) лучше сгорает топливо.

2.клапан. он служит для того когда в системе создается разрежение впустить атмосферный воздух.

Мы же все понимаем что при работе ДВС нагревается антифриз и соответственно расширяется, все излишки воздуха в расширительном бачке (с выше давления 0,9-1,4) крышка выпускает на улицу, затем когда двигатель остывает все возвращается на место и воздух обратно засасывается через крышку. (дефект второго клапана, на утро смотришь на шланги, а они сплюснутые)

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

всем привет.

открыл сегодня капот, а крышки расширительного бачка.. нет!:blink:

и антифриза тоже (при сдавливании шланга чуток колеблется в горлышке бачка, в самом низу..

вопрос. куда делась крышка? вернее куда уже не важно..

важнее почему это произошло и чем ее теперь заменить?

заранее спасибо!

  • -1 1
Ссылка на комментарий
8 минут назад, FilinS сказал:

и чем ее теперь заменить?

 

вы серьёзно? у вас есть ещё какие то варианты, кроме как другой крышки?

 

10 минут назад, FilinS сказал:

вопрос. куда делась крышка?

важнее почему это произошло 

 

как вариант, не плотно закрутили крышку, в процессе эксплуатации крышка открутилась и благополучно лежит, где то на дороге.

Ссылка на комментарий
16 минут назад, lrb79 сказал:

вы серьёзно? у вас есть ещё какие то варианты, кроме как другой крышки?

хм. видимо нет)

а нет ни у кого под рукой ее партномера?

UP. нашел на второй странице: 21690050A0, она, нет?

а то тут на драйве вот че пишут:

screenshot 2018-04-21 001.png

если моя машина 2008г, значит все-таки первый вариант?

Изменено пользователем FilinS
  • -1 1
Ссылка на комментарий

странно, почему-то номер другой вбился.. и редактировать уже не дает..

вот ее номер 2161508050, от 600р

а 2161508051 в 2 раза дешевле..:blink:

Ссылка на комментарий

Бери 051,  каталог на новую каранду говорит, что оба номера ставились на один номер бачка

Последнюю циферку меняют при незначительных изменениях, например другая картинка на крышке.

Но я бы еще озадачился сменой антифриза. Ты же его никогда не менял ?

 

 

Ссылка на комментарий

да, не менял.. была желтуха, ее и добавлял..

при условии что одно время за месяц литр подливал, протечка тройника от гбо была, а потом, после его замены, почему- то на год забыл про антифриз..

и тут нате вам, с кисточкой.. и крышка смылась и антифриз за ней, весь..:rolleyes:

  • -1 1
Ссылка на комментарий
5 часов назад, FilinS сказал:

да, не менял.. была желтуха, ее и добавлял..

и тут нате вам, с кисточкой.. и крышка смылась и антифриз за ней, весь..:rolleyes:

Прям все, как мне нравится: был желтый - желтый и доливал.

  • +1 2
Ссылка на комментарий
1 час назад, MaxAlex сказал:

Прям все, как мне нравится: был желтый - желтый и доливал.

МаксАлекс, вот чё ты докопался? Тебе продавцы антифриза откатывают? ;) Если нет, тогда не пугай народ зазря. ИБО сказано в писании: Краситель у антифриза имеет такой состав что с выработкой ресурса теряет цвет. Свежий он бледный, через 5-15 минут работы в двигателе он становится насыщенного тёмного цвета и затем выцветает при эксплуатации. Это сделано специально дабы предварительную оценку необходимости замены можно было сделать "на глазок". Есть сомнения? Не такой цвет? Ареометр в помощь. Не обязательно его фанатично менять каждый год 2 раза в год.

А то тут форума начитаешся порой, к машине подходить страшно, вдуг из неё все форумные тараканы повылазят, электрика сгорит, прокладка прогорит, и колёса отвалятся...

Изменено пользователем Lynx
  • +1 1
Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Lynx сказал:

А то тут форума начитаешся порой, к машине подходить страшно, вдуг из неё все форумные тараканы повылазят, электрика сгорит, прокладка прогорит, и колёса отвалятся...

Ты можешь не поверить, но я сталкивался с машиной, у которой сразу были все возможные неисправности. Вообще все и сразу, что можно придумать.

Ссылка на комментарий
8 минут назад, MaxAlex сказал:

Ты можешь не поверить, но я сталкивался с машиной, у которой сразу были все возможные неисправности. Вообще все и сразу, что можно придумать.

Почему не поверю? Поверю. Но это крайне редко бывает.

Ссылка на комментарий
В 08.01.2017 в 21:35, Andrik сказал:

P.S. Да и еще, закручивайте крышку плотно! Я чуть сегодня не закипел при -18 , прогревая. Перестала греть печка, а потом я услышал вентилятор... Закрутил плотней и все нормализовалось!

Уясе, какая прелесть, только заметил. Я эту крышку даже толком не закручивая прекрасно ездил если не летом, то по весне точно без малейших проблем.

Рискну предположить, что для того, чтобы при -18 в прогревочном режиме получить срабатывание первой скорости вентилятора (т.е. догреть до +95 и выше), надо иметь заклинивший на малом кругу термостат и совершенно мёртвую вискомуфту. И ещё наверное не 2.3, а что-то гораздо более теплонагруженное с неправильным охлаждением и ещё тёплую шубу вокруг мотора. Ну, или до кучи ещё неисправность в цепи включения вентилятора :biggrin:

Ссылка на комментарий
7 минут назад, Arech сказал:

Рискну предположить, что для того, чтобы при -18 в прогревочном режиме получить срабатывание первой скорости вентилятора (т.е. догреть до +95 и выше), надо иметь заклинивший на малом кругу термостат и совершенно мёртвую вискомуфту. И ещё наверное не 2.3, а что-то гораздо более теплонагруженное

Нет. Всё гораздо прощще. При наличии воздуха в системе с не закрученной крышкой воздушные пробки толком не продавливаются. Отсюда глюки системы охлаждения. 

Делается это так. Заливаем антифриз, запускаем мотор, доливаем пока уходит. Уходить перестало? Затягиваем крышку, тарахтим и ждём. Ждём включения вентиляторов.Ещё минутку тарахтим. Глушим. Ждём. Слышим этакое "пшшш" и видим как антифриз устремляется из бочка в мотор. Смотрим на стрелку температуры - она резко падает, а печка начинает резко греть. Запускаем мотор, откручиваем крых (оккуратненько, без фанатизьма) и доливаем антифриз до уровня.

Никакого реального перегрева при этом нет. Все прыгания стрелки в красную зону и включения вентиляторов- это глюки датчиков на паровых пробках. Тосол ещё не кипит, но уже парит. Температура пара далеко выше 100

С открытой крышкой бачка- система не прокачивается. Давление надо ей.

Так что всё нормально. Затягивайте крышки господа. Без фанатизьма тока. Руками- достаточно.

Ссылка на комментарий

"С открытой крышкой бачка- система не прокачивается. Давление надо ей."

Это ты сейчас очень многих расстроил.....

Ссылка на комментарий
1 час назад, Lynx сказал:

Нет. Всё гораздо прощще.

Как заливать антифриз написано в сервис-мануале (несколько не так как ты написал).

Пробки прекрасно выгоняются и без крышки. Повышенное давление в системе создается не для этого.

А вот откручивать крышку на прогретом моторе черевато капиталкой и ожогами.

Ссылка на комментарий
9 минут назад, Mortalle сказал:

Это ты сейчас очень многих расстроил.....

С чё вдруг они расстроятся? Крышки повыкидывали чтоле? :) 

Не знаю у кого как, но на 2.3 бензинке именно так. При заполнении системы вот такой вот геморойчик. Это мне в мерсо-сервисе показали технологию. Например на ЗМЗ406 всё намного проще.

1 минуту назад, AndreyA100 сказал:

А вот откручивать крышку на прогретом моторе черевато капиталкой и ожогами.

На нагретом свыше 100- да. Чревато.

И вы не путайте крышку расширительного бочка с крышкой РАДИАТОРА. Вот та, дык да. Даже на прогретом до 60-70 градусов от туда стреляет фонтаном. На крышке расширителя до тосола ещё литр воздуха. Аккуратно стравливаем давление, приоткрыв крышечку до тихого "пшик" и откручиваем. Ничо такого. Да и мотор в это время прогрет градусов до 70 в луччем случае.

5 минут назад, AndreyA100 сказал:

Пробки прекрасно выгоняются и без крышки.

Хрен. Печка завоздушенная остаётся. 

  • -1 1
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Lynx сказал:

Делается это так. Заливаем антифриз, запускаем мотор, доливаем пока уходит. Уходить перестало? Затягиваем крышку, тарахтим и ждём. Ждём включения вентиляторов.Ещё минутку тарахтим. Глушим. Ждём. Слышим этакое "пшшш" и видим как антифриз устремляется из бочка в мотор. Смотрим на стрелку температуры - она резко падает, а печка начинает резко греть. Запускаем мотор, откручиваем крых (оккуратненько, без фанатизьма) и доливаем антифриз до уровня.

Весь этот гемор происходит из-за того, что воздуховыпускной (или как там - не важно на самом деле) клапан в нашем термостате имеет проходное сечение с издячий волос, поэтому приходится многократно (!) и ненадёжно выполнять все эти экзерсисы по выгону пробок.

А на самом деле делается всё гораздо проще. Перед заливкой ОЖ откручиваем датчик температуры ОЖ, что стоит на помпе. После этого спокойно без всяких пробок заливаем антифриз, пока он не польётся из дырки для датчика. К этому моменту система будет почти полностью заполнена. Закручиваем датчик температуры и далее уже обычным образом доливаем-подливаем необходимые остатки. В результате всё меняется быстро и надёжно, без всяких пробок. Если же при замене ОЖ ещё меняется и термостат, то всё аналогично, но ещё лучше и проще - он и выше расположен, а значит больше войдёт в систему, и ДТ трогать вообще не нужно.

Изменено пользователем Arech
Ссылка на комментарий

Как то это всё, не очень удобно, чота открутить, откуда-то польётся... Нафига? Я предпочитаю собрать всё "на сухую" и что бы ничего ниоткуда не лилось потом.

Ну, как хотите-так и делайте. У меня всё нормально прогоняется без лишних откручиваний. Уже цать раз так делал, полёт нормальный.

Вопрос то был "Ай чуть не зокипел без крышки! чозанах?!". А эт не "чозанах", эт нормально в такой вот ситуации как я описал.

Изменено пользователем Lynx
Ссылка на комментарий
27 минут назад, Lynx сказал:

Я предпочитаю собрать всё "на сухую" и что бы ничего ниоткуда не лилось

Что находится в системе охлаждения при отсутствии там антифриза? Правильно, воздух. Чтобы жидкость заполнила весь объем, надо дать возможность воздуху выйти. Воздух легче жидкости и всегда поднимается вверх. собираясь в самой верхней точке. Откручивая датчик или термостат, даем возможность ему оттуда спокойно выйти. Гораздо лучше. чем выгонять его потом. Кстати, так запитываются все системы отопления - подачей давления снизу и до выхода воды из открытой верхней точки. 

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Тагер 3.2 .Уходит антифриз,в соединении патрубка,за масляным фильтром.Видимо,подобраться без снятия коллектора,не удастся.Может ,кто сталкивался,с этой проблемкой и помнит,какой там шланг(номер,или чем заменить)Хочу заранее приобрести.

Ссылка на комментарий
1 час назад, saha61 сказал:

Тагер 3.2 .Уходит антифриз,в соединении патрубка,за масляным фильтром.Видимо,подобраться без снятия коллектора,не удастся.Может ,кто сталкивался,с этой проблемкой и помнит,какой там шланг(номер,или чем заменить)Хочу заранее приобрести.

купи кусок бензомаслостойкого шланга,внутренний диаметр 16(могу ошибиться),сантиметров пятнадцать,и по месту увидишь,без снятия впускного коллектора не обойтись,мой совет купи все резинки(под форсунки,под впускной коллектор,на помпу,теплообменник) при замене шланга,сними и почисти темплообменник и замени прокладку в нём и под ним.в общем меняй все резиновые уплотнители.

Изменено пользователем индикатор
  • +1 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...