Surfer Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 День добрый, подскажите на РП при включении режима на "стекло" и "на стекло/в ноги" отключается рециркуляция - как сделать чтобы не выключалась?
roadman Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Такая же фигня! Вчера заметил, что при включении любого направления обдува, где есть поток на стекло гаснет лампочка рециркуляции. Не знаю действительно она выключается или нет..... У меня есть еще один баг - по мере нагрева салона из воздуховодов начинает идти холодный воздух. Приходится сдвигать регулятор в крайнее правое положение, чтобы воздух быль хоть чуть-чуть теплым. Интересно, это у всех так или только у меня?
RoadRunneR Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 По поводу рециркуляции - это не баг. На Муссо это даже в мануале прописано. Логика такая: рас ты врубил поток на стекло - значит оно потеет, следовательно рециркуляция только мешает в этом положении. Кстати, если врубить режим только стекло, у тебя еще и кондер подключится, без нажатия кнопки.
Road Spb Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 по мере нагрева салона из воздуховодов начинает идти холодный воздух Это потому, что там полуавтоматическая система вентиляции и она поддерживает уставновленную температуру. А если переключатель вентилятора поставить в режим А, то и скорость обдува будет менятся автоматически.
roadman Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 По поводу кондиционера - не, мне кажется нв включается. Во всяком случае кнопка не подсвечивается точно.
roadman Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 по мере нагрева салона из воздуховодов начинает идти холодный воздух Это потому, что там полуавтоматическая система вентиляции и она поддерживает уставновленную температуру. А если переключатель вентилятора поставить в режим А, то и скорость обдува будет менятся автоматически. Да в том то и фигня, что поддерживается температура непонятно чего - не температуру в салоне уж точно. Из отопителя конкретно идет холодный воздух и температура в салоне падает. Эта полуавтоматика рабатает как раз на половину - заданную температуру не поддерживает, а только понижает
Дмитрич Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 roadman Привет! У меня такая же фигня (РП 2,3 МКПП с ноября 08г.). Когда долго работает печка, то теплый воздух (даже едва теплый) дует только если ползунок в крайнем положении красной зоны. Чуть сдвинул влево и дует уже холодный. Когда машинка стоит еще ниче, а вот когда по трассе шпаришь 120, то блин уже напрягает - тепло-то из салона выдувает, а из печки прохладный воздух дует. Даже как-то в салоне уже далеко не жарко сановиться. А на холодной машинке дует теплый воздух даже если ползунок в белой зоне будет. Короче я фигею над санг-енглвским инженерами. Я с такой "хитрой" системой впервые столкнулся. И ведь это не ВАЗ и не УАЗ, а типа иномарка с мерсовским прототипом! Надо что-то делать. У меня вот мысль есть, может энто виноват датчик который скрывается за решетчатым отверстием в блоке управления печкой. Может его вырубить как то из цепи управления печкой, чтобы он не делал мозги? Насчет обдува лобового стекла, то да все логично - при обдуве лобовика рециркуляция должна выключаться, а кондер должен включаться (тока он включается периодически). Я например в режиме "обдув только лобовика" слышу как периодически врубается дополнительный эл.вентилятор (а значит срабатывает и кондер), а кнопочка кондера при этом вроде тоже не горит.
romzes6681 Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Может его вырубить как то из цепи управления печкой, чтобы он не делал мозги?Насчет обдува лобового стекла, то да все логично - при обдуве лобовика рециркуляция должна выключаться, а кондер должен включаться (тока он включается периодически). Я например в режиме "обдув только лобовика" слышу как периодически врубается дополнительный эл.вентилятор (а значит срабатывает и кондер), а кнопочка кондера при этом вроде тоже не горит. Просто вырубить датчик неполучится, а вот перенести его куда либо - это более правильное решение. В том месте, где он сейчас стоит, датчик нагревается не только "нюхая" входящий воздух из салона, но и от магнитолы и от воздуховодов, расположенных за ним. Я вот думаю, насколько изменится работа полуавтоматического климата, если датчик переместить куда нибудь в район пепельницы для задних пассажиров? Или в район замка зажигания. Там, кстати есть решеточка, похожая на ту, которая скрывает датчик в блоке климата. При обдуве только в стекло тоже периодически включается кондиционер. Тем самым достигается осушение входящего воздуха. Только почему он включается переодически? Лампочка кондиционера при этом не загорается.
roadman Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Дмитрич Хорошо если эта проблема в расположении датчика, тогда его действительно можно попробовать переместить. А если датчик неисправен или это проблема в контроллере климата? romzes6681 у меня был и есть другие машины с кондиционерами и в них при обдуве лобового стекла "по-умолчанию" включается кондиционер. Но, если я его выключил, то выключил - он сам по себе и уж тем более без индикации не включается. Не должен он включатся если я его выключил.
RoadRunneR Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Ну ХЗ - сказал, как в корейском мануале написано. А вот с печкой - эт фигня какая-то у меня отлично работает. Регулятор почти всегда на середине шкалы стоит - иначе жара в салоне
Surfer Опубликовано 23 января, 2009 Автор Опубликовано 23 января, 2009 Логика безусловного отключения рециркуляции на мой взгляд неудобна, в большинстве случаев в управлении климатом можно выбрать практически любой режим. ... На Муссо это даже в мануале прописано... А как включить рециркуляцию при этом не написано случайно?
RoadRunneR Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 При использовании обдува стекол включение рециркуляции невозможно Не совсем удобно, на я уже привык и особо не напрягает.
fOX Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 В холодное время года, практически всегда отопитель работает в направлении: ноги+стекла. Часто коротковременно пользуюсь функцией рециркуляции при обгоне дымящих грузовиков (как правило: на затяжных подъемах, в пробках и на перекрестках). На Тагере приходится для этого менять направление обдува (например: в ноги), а затем включать рециркуляцию. Не совсем удобно.
Николаич Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 roadmanПривет! У меня такая же фигня (РП 2,3 МКПП с ноября 08г.). Когда долго работает печка, то теплый воздух (даже едва теплый) дует только если ползунок в крайнем положении красной зоны. Чуть сдвинул влево и дует уже холодный. Когда машинка стоит еще ниче, а вот когда по трассе шпаришь 120, то блин уже напрягает - тепло-то из салона выдувает, а из печки прохладный воздух дует. Даже как-то в салоне уже далеко не жарко сановиться. А на холодной машинке дует теплый воздух даже если ползунок в белой зоне будет. Я например в режиме "обдув только лобовика" слышу как периодически врубается дополнительный эл.вентилятор (а значит срабатывает и кондер), а кнопочка кондера при этом вроде тоже не горит. У меня не РП ,а Муссо 95г,2.9 Д, МКПП, таких проблем нет, было минус 20,по трассе в машине жарко, ползунок до красной зоны не доходит, регулятор на авто. Проверь трубки входные выходные печки,еще читал ,что может быть закрыто входное отверстие воздухозаборника. И еще вопрос ко всем- о каком дополнительном вентиляторе речь? О том,который на радиаторе ОЖ? Потому как в печке только один. И как все-таки определить работает кондер или нет( купил два месяца назад-разбираюсь,что к чему). Почему должен включаться радиатор кондера(на радиатореОЖ) ,если температура воздуха минусовая? Кондиционер-по сути -холодильник, а зимой холодильник на улице не работает.
Дмитрич Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Проблема "саморегуляции" печки (когда произвольно по мере прогрева салона начинает дуть холодный воздух при нахождении ползунка в красной зоне) - это проблема чисто РП, а не МУССО. На РП наверное намудрили либо с датчиком либо с электроникой управления этим климатом. Какую нибудь другую программу прошили или еще что... Электроника на РП сыровата (вспомните баг когда отрубался блок управления электроникой салона - стеклоподьемники, ЦЗ, габариты - из-за того, что завод не поставил какой-то переходник, или разговоры что после раскрутки оборотов мотора до красной зоны машинка начинает тупить при разгоне - типа надо перепрошивать какой-то блок управл. двигателем - это на ветке ТАГЕРОВ прописано). Так что это болезнь только РП. НИКОЛАИЧ. Дополнительный вентилятор - это два эл. вентилятора располож. сразу за решеткой капота. На РП они врубаются если включается кондер (может быть еще врубаются при жаре, но таких условий у нас пока не было). Определить работает кондер или нет: включи кнопочку кондера и загляни под капот, если шкив компрессора кондера закрутился - значит компрессов работает. А холодит кондер или нет это уже зависит есть ли фреон в системе. В мануале сказано что раз в неделю хоть ненадолго, но нужно включать кондер даже зимой (для смазки там чего-то в нем). А вообще-то кондер нужен и зимой, т.к. он сушит воздух и отпотевает лобовик более эффективно.
иванко Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 У меня на РП слабо грела печка.На первом то я попросил исправить эту проблему,но ничего не сделали. Только после доливки мною ож чуть выше норм уровня и лазания на РП по холмам(см моё видео) на высоких оборотах. Печка заработала намного лучше.Видимо где-то продавило воздушню пробку... А недавно в движении из под топеды мне на ноги упало нечто-мет пластина длинною ок 40-50см шир.ок. 5мм толщина ок.1-2мм на конце в форме Г Что это такое я не понял!!!!Может быть какое то монтажное приспособление?
Николаич Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 На РП наверное намудрили либо с датчиком либо с электроникой управления этим климатом. Какую нибудь другую программу прошили или еще что... Электроника на РП сыровата Отсюда вывод- без мозгов лучше НИКОЛАИЧ.Дополнительный вентилятор - это два эл. вентилятора располож. сразу за решеткой капота. На РП они врубаются если включается кондер (может быть еще врубаются при жаре, но таких условий у нас пока не было). Определить работает кондер или нет: включи кнопочку кондера и загляни под капот, если шкив компрессора кондера закрутился - значит компрессов работает. На 2.9Д один эл.вентилятор, на бензиновых два. За помощь ,спасибо.
Николаич Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Определить работает кондер или нет: включи кнопочку кондера и загляни под капот, если шкив компрессора кондера закрутился - значит компрессов работает. Вдогонку, выяснил- шкив компрессора не крутится, лампочка горит. Подскажите,что смотреть,посмотрел в книжке ничего не нашел,фишка подключена к компрессору,а куда провода идут-хз.
igorr33 Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Определить работает кондер или нет: включи кнопочку кондера и загляни под капот, если шкив компрессора кондера закрутился - значит компрессов работает. Вдогонку, выяснил- шкив компрессора не крутится, лампочка горит. Подскажите,что смотреть,посмотрел в книжке ничего не нашел,фишка подключена к компрессору,а куда провода идут-хз. 1. Проверь есть ли газ в системе!
IvUs Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Вдогонку, выяснил- шкив компрессора не крутится, лампочка горит. Подскажите,что смотреть,посмотрел в книжке ничего не нашел,фишка подключена к компрессору,а куда провода идут-хз. Он и не будет включаться, если на улице холодно. Хотя лампочка на приборке будет гореть. Электромуфта компрессора обычно включается по датчику температуры на испарителе. Если за бортом ноль или ниже - однозначно не включится. У меня на кайроне при включении при включении обдува стекол так же автоматом включаются кондюк и отрубается рециркуляция, но можно вернуть все назад кнопочками.
romzes6681 Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 На акцетах (тагазовских) на первых моделях так же при включении обдува на лобовое стекло включается кондиционер. на последних моделях акцента это убрали. теперь кондиционер включается ТОЛЬКО при нажатии кнопки включения кондиционера.
Николаич Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Он и не будет включаться, если на улице холодно. Хотя лампочка на приборке будет гореть. Электромуфта компрессора обычно включается по датчику температуры на испарителе. Если за бортом ноль или ниже - однозначно не включится. Проверь есть ли газ в системе! Определить работает кондер или нет: включи кнопочку кондера и загляни под капот, если шкив компрессора кондера закрутился - значит компрессов работает. А холодит кондер или нет это уже зависит есть ли фреон в системе. Получается- сколько людей столько мнений.Дело в том,что на электросхемах два вида кондиционеров,ручной и автоматический и в автоматическом написано,что датчик снаружи, а в ручном аж два датчика.Может быть кто знает какой БУ стоит на Муссо95,2.9Д. .у меня нижний . Что делать,ждать до лета или снимать компрессор.Посоветуйте.
IvUs Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Получается- сколько людей столько мнений.Дело в том,что на электросхемах два вида кондиционеров,ручной и автоматический и в автоматическом написано,что датчик снаружи, а в ручном аж два датчика.Может быть кто знает какой БУ стоит на Муссо95,2.9Д. Да какая разница? На всех известных мне авто кондюк в холода не стартовал, если забор воздуха шел с холодной улицы. Что делать,ждать до лета или снимать компрессор.Посоветуйте. Не нужно ждать лета. Протопите салон печкой. Включите рециркуляцию. Далее включите кондюк. Вот теперь он должен будет включится.
Николаич Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Не нужно ждать лета. Протопите салон печкой. Включите рециркуляцию. Далее включите кондюк. Вот теперь он должен будет включится. Спасибо. Попробую.
Дмитрич Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 IvUs. Не согласен, что кондер не должен работать если на улице отрицательная температура. Ибо в мануале сказано, что кондер раз в неделю (для профилактики и какой-то там смазки что-ли) нужно включать даже в холодное время года. Назначение кондера ведь не только в охлаждении, но еще и осушении воздуха. А лобовик как раз зиомй и запотевает. Но РП подозреваю муфта (или что-то там) компрессора тоже управляется через электронику долбаного климат-контроля, потому что кондер работает периодически включаясь на 1-2 мин. и отключась. Во всяком случае так зимой. Посмотрим как будет летом. Если еще и летом холодить нормально не будет - тогда на хрен эту электрон. систему управления климат-контролем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти