Перейти к содержанию
17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!

Блокировка НИРФИ в передний мост Tongil


Рекомендуемые сообщения


Т-52.

Да много раз выкладывал про работы китайАРБ

http://urisan.livejournal.com/77333.html

+Общение и фотки в личке про негативные работы АРБкитай(Я ранее выкладывал на корандоводе и не помню куда пропали фотки)

 

По поводу Елокера.https://www.drive2.ru/b/895847/

По ссылке мною блока предоставлена Пете. Мы обсуждали и детально изучали.

Дальше, чуть позже временем Петя почему то НЕ предоставил мне вторую убитую блоку, остается загадкой! Чтоб Я мог понять утвердительно! И страшилка "раскачка" не надо было гнать по всему форуму, это просто несоблюдение правил эксплуатации елокера.

 

 

Фирменный елокер на ебее под 70тыс. стоит.

Ссылка на комментарий
В 25.03.2017 в 13:20, ангел сказал:
Т-52.Да много раз выкладывал про работы китайАРБhttp://urisan.livejournal.com/77333.html+Общение и фотки в личке про негативные работы АРБкитай(Я ранее выкладывал на корандоводе и не помню куда пропали фотки)По поводу Елокера.https://www.drive2.ru/b/895847/По ссылке мною блока предоставлена Пете. Мы обсуждали и детально изучали. Дальше, чуть позже временем Петя почему то НЕ предоставил мне вторую убитую блоку, остается загадкой! Чтоб Я мог понять утвердительно! И страшилка "раскачка" не надо было гнать по всему форуму, это просто несоблюдение правил эксплуатации елокера.Фирменный елокер на ебее под 70тыс. стоит.

Китайский элокер делается на том же заводе, что и арб года 2 уже.По крайней мере под KSC. И народ есть, что купил и ставил.

http://blokirovka.ru/product/kitajskaja-blokirovka-hf-et117-dana-44-dodge-ram-jeep-cherokee-wrangler/

Ссылка на комментарий

Привет Слав. Я тоже на Китайелокер смотрю.

Вроде кто то из нас уже заказал, как придет посмотрим на деле.

Ссылка на комментарий

Но даже если предположить, что клапанов нет, старые сдохли, убираем из системы вакуум, что равносильно залочке мех.хабов. Что в этом плохого? Мост от раздатки отключен, диф крутят колеса, саморазблок разблокирован?

 

Заблокирован. И разблокируется с... спецэффектами.

Ссылка на комментарий

Парни, понимаю, что оффтоп, но прошу ликвидировать пробел в кругозоре: в передний недомост кайрона есть типоразмер Дана30 ? 

У меня как-то отложилось, что у них только "тонкие".

 

По поводу вакуумных хабов: перефразирую формулу с локрайтом. На ДОП с локрайтом их включать нельзя никогда. Т.е. про ПП на ДОП - забыть. Если же с клапанами глюки и они самовключаются - это очень опасно. 

Изменено пользователем Strory
Ссылка на комментарий

Да много раз выкладывал про работы китайАРБ

Там, на сколько понял, опять-таки из-за включения на ходу проблемы, что убьет любое принудилово, поэтому минусов именно китайской арб не увидел.

А в общем на сколько нарыл, рекомендуется первичная шлифовка рабочих поверхностей перед установкой и замена уплотнительных колец. А в целом у людей и фирменные АРБ травят, вопрос в вероятности проблем конкретно купленным товаром.

Китайский элокер делается на том же заводе

ссылка кривая :( но как предполагаю, это про задний, а меня передний интересует.

Ссылка на комментарий

 

Но даже если предположить, что клапанов нет, старые сдохли, убираем из системы вакуум, что равносильно залочке мех.хабов. Что в этом плохого? Мост от раздатки отключен, диф крутят колеса, саморазблок разблокирован?

Заблокирован. И разблокируется с... спецэффектами.

 

нашел только это:

но у НИвы фул тайм, т.е. мосты то под нагрузкой, то без.

Ссылка на комментарий

А нужно так, остановился, включил кнопку и тронулся. И блока скажет вам "спасибо"

Ничего она хорошего не скажет. Если на стоящей машине нажать кнопку, также ничего не произойдет. Елокер начнееееет блокироваться (и в этом еееее и заложен ее косяк) только вместе с началом движения.

Причем, при неудачном стечении обстоятельств, можно так проехать прямо достаточно много, а блока не включится. И ты про это не узнаешь.

 

А убивает елокер подача момента в состоянии, когда он еще не на 100% включился. Некоторое количество таких недовключений - и привет зализанные зубья.

В основном, подобное возникает в ситуации, когда уже засел. Включил елокер, и резко дернул вперед-назад. Либо при смене направления движения ака раскачке.

 

Итого, как идеально включить елокер: заранее, перед засадой, на малой скорости, двигаясь накатом, нажать кнопку. Покрутить рулем вправо-влево, чтобы гарантированно произошло 100% зацепление зубьев. После этого можно жать газ хоть в пол. Удобно? Данунафиг. Особенно с вариантом в передке. Надо или тыркать елокер перед каждой подозрительной лужей (получая в ней неуправляемый болид) или молиться, что при включении его уже в засаде, не слижет зубья из-за недовключения. Короче, на бумаге все было хорошо. По факту редкое говно.

 

P.S. Мой елокер жив и здоров, т.к. я понимаю, как он работает, что "любит", а что нет. Но блин, отдавать за это 70тыр и потом гадать, сколько он проживет - второй раз такое точно не сделаю.

Ссылка на комментарий
Да много раз выкладывал про работы китайАРБ
Там, на сколько понял, опять-таки из-за включения на ходу проблемы, что убьет любое принудилово, поэтому минусов именно китайской арб не увидел.А в общем на сколько нарыл, рекомендуется первичная шлифовка рабочих поверхностей перед установкой и замена уплотнительных колец. А в целом у людей и фирменные АРБ травят, вопрос в вероятности проблем конкретно купленным товаром.

 

Китайский элокер делается на том же заводе
ссылка кривая :( но как предполагаю, это про задний, а меня передний интересует.
Там и на передний есть. Смотри по типу моста.
Ссылка на комментарий

Андрей.

От чего происходит зализывание зубьев?! Типа в луже дергаешься туда сюда так? Или центробежные удары при 50-70км/ч?

То что "туда-сюда" зализывание зубьев ну никак не происходит, если мотор V12 газ в пол это и так дураком быть.

 

Елокер вообще получается полуавтомат, включаешь кнопку и полуоборота(вперед или назад) колеса провернул "блокированный".В блоке эти три пальца идут по дорожке, отдодвигает кольцо шестерни ссателитов, почти не касаясь зубья саттелита.

Изменено пользователем ангел
Ссылка на комментарий

Т-52

И оригинальные АРБ кольца ставили)) пять раз вскрывали мост, дебильная блокировка. Из моей практики: Это самая худшая и требует нежности в установке.

Ну плюсик что цена дешевая.

 

По поводу эксплуатацииАРБ через год, происходит так. Подшипники диффа прироботались появляется люфт и От этого люфта резинки АРБ начинают пропускать. И привет, вскрываем мост.

Ссылка на комментарий

Андрей.

От чего происходит зализывание зубьев?! Типа в луже дергаешься туда сюда так?

Я уже написал. Из-за неполного включения блокировки в начальный момент. Туда-судя - это постоянное разблокирование-блокирование со всеми вытекающими.

Ссылка на комментарий

 

Андрей.

От чего происходит зализывание зубьев?! Типа в луже дергаешься туда сюда так?

 

Я уже написал. Из-за неполного включения блокировки в начальный момент. Туда-судя - это постоянное разблокирование-блокирование со всеми вытекающими.
Млин, как раз начальный момент НЕ происходит зализывание! Эх бы показать на пальцах.....
Ссылка на комментарий

Если лезть в дебри, зализывание зависит от взаимного расположения зубьев сателлита и блокирующей муфты на момент включения блокировки. Если они были расположены "удачно", свободного хода зубьев хватит на полный ход механизма блокировки. Если нет, произойдет неполное включение и с вершины зубьев будет сорван кусочек металла. И так в цикле, пока зубья не залижет настолько, что возникающая в них сила "сопротивления включению" не сломает что-то. Отсюда поломанные муфты, набитые пальцами в фигурных канавках ямы. Ну ты это прекрасно видел.

Ссылка на комментарий

Все не так. Совсем не так.

 

Неон, хорош фантазировать.

Задний елокер включаю, стоячим, как только есть нужда включить пониженную (это на 3.2). И поехали.... передний елокер - как только:

1. Иду первым. Впереди 100-300 м ПРЯМОГО направления, до чего то там впереди - едем , ни в коем случае не перегазовываю. только натяг, на "моменте ГТ".

Чуть срыв - песда. 

2. Иду пятым-десятым - на 3-5 метре елокер (передний) включится. Либо объеду четвертого-девятого, либо выдерну ходом назад.

 

В 105 раз - елокеры - умное и требовательное к интеллекту владельца устройство. Как снайперская винтовка....

Unfortunately, this case is absolutely not accepted in the  .. кароче все все поняли. :)

Ссылка на комментарий

Да вот именно так. Локрайты/нирфи работают всегда. И не надо ничего дергать-щелкать. Просто едешь. Или сидишь. +- с такой же частотой, как с управляемыми блокировками на нирфи и несколько реже на локрайтах.


ЗЫ. Речь о наших бездорожьях. В скалистых горах 100% будет уместней. Да и на асфальте тоже.

  • +1 1
Ссылка на комментарий

Да. Едешь везде. Причем, на ВЫКЛ елокере ты абсолютно точно знаешь что у тебя СВОБОДНЫЙ ДИФ. Без всяких. И состояние хабов - ПОХ.

 

(твоя Печаль-Беда=за скобками). 

Ссылка на комментарий

Кстате, в долговременных планах замена заднего елокера на лдшку или свободный диф. С передним локрайтом нужда в нем окончательно отпала. Что есть он, что нет.

Ссылка на комментарий

Наверное ДА. Но тебе вся эта возня не надоела?

Ставив елокеры, именно это я и минимизировал.

Ссылка на комментарий

замена заднего елокера на лдшку или свободный диф

Меня вот тоже мысли посещают, что к LD в комплекте больше подойдет саморзаблок, чем принудилово.

передний елокер - как только: 1. Иду первым. Впереди 100-300 м ПРЯМОГО направления, до чего то там впереди - едем , ни в коем случае не перегазовываю. только натяг, на "моменте ГТ". Чуть срыв - песда. 2. Иду пятым-десятым - на 3-5 метре елокер (передний) включится. Либо объеду четвертого-девятого, либо выдерну ходом назад.

Не вопрос, что при таком раскладе проживет е-локер и трансмиссия долго и счастливо, только возникает другой вопрос, а нафига оно надо, если из 10 случаев необходимости блокировки ее можно включить только в 1?

Ссылка на комментарий

Все приходит с опытом..... тогда, в 2012, и цена и установка была приемлима, и то, что тогда идеалом для меня был гелен с тремя 100% блоками...Была возможность вдоволь накотатцца.

Сейчас я бы уже не упирался в 100% перед, а ограничился бы именно нирфи. С заду - разумеется 100% принудилово, особенно для тагера-коранды. ОСОБЕННО ДЛЯ  3.2 бензин.

  • +1 1
Ссылка на комментарий

Плюс Дима.

 Но скажу что и на 2,3 бензинку (за другие не готов говорить!) ,с парами 5,38  и тут оговорюсь,что на самом деле хотел 4,88, но Ангел не смог тогда найти,а теперь уже привык и все гут по парам,так я к тому что с парами 5,38 ,включенным передом на НИРФИ крайне редко блокирую задний Е-Локкер! Крайне!  Но ...бывает все-же нужен! И вот не совсем по теме,но скажу ,что  с момента установки НИРФИ и Е-Локкера лебедку разматывал всего два раза! Иногда посещает мысль поставить заводской бампер и продать нахрен лебядь!

Ссылка на комментарий

У тебя немного другие "направления", Толь. Всегда есть каменюки и супесь...А тут голимая глина, разной консистенции да под лужами в метр глубиной...Если ездишь в одиночку- без лебедки нельзя.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Нужна самоблок в передний мост, мне, На мой тагер 2,9 TD (MT-3)- нирфи за 20 600 буду видимо покупать на офсайте

Подскажи пожалуйста по этим всем главным парам, подойдет или нет, вот такая

передний мост Tongil 4.27 и выше (тяговая) (СД21) для дизель тагера 2,9 само то? Вот имеются ввиду главная пара 4,27-она не она?  http://samoblok.ru/product/samoblok-tagaz-tigerroad-partner-peredniy-most-tongil-427-i-vyshe-tyagovaya-sd21/ 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...