Перейти к содержанию
Важное сообщение


17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!


Двигатель ТагАЗ 3.2л бензин (проблемы ремонт)


Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день!

Недавно сталкнулся с такой проблемой. Машинка Тагер 2008 года, 3,2 литра АКПП, пробег 50000 км, реальный (я один хозяин). Внезапно начало колбасить (троить) двигатель, вне зависимости от режима работы и нагрузки, соответственно упала тяга. После обращения на сервис чистки, форсунок, замены свечей и т.д.ничегно не изменилось, вынесли вердикт - подвисание впускных клапанов 3-го, 4-го и 5-го цилиндров, на основании того что на горячем двигатели при замере компрессии она в указанных цилиндрах падала до 5 Атм. Основная причина - заправка хреновым топливом. Очень не хочется головку снимать, подскажите что делать и как решить данную проблему!

Ссылка на комментарий

В мануале этого двигателя говорится что распредвал выпускных клапанов имеет регулировочное устройство .Думаю с него начинать нужно .Оно регулируется как опережение и запаздывание .При сборке двигателя выставляется на запаздывание.

Ссылка на комментарий

VANOS установлен на впускном валу. Подвисанием клапанов 104 мотор никогда не страдал. Причиной может быть неисправность расходомера воздуха, при этом кода ошибки он выдавать не будет, нужно смотреть показания датчика он-лайн в разных режимах. Самый простой способ - найдите такую же машину, переставьте датчик с нее и прокатитесь. Удачи!

Ссылка на комментарий

VANOS установлен на впускном валу. Подвисанием клапанов 104 мотор никогда не страдал. Причиной может быть неисправность расходомера воздуха, при этом кода ошибки он выдавать не будет, нужно смотреть показания датчика он-лайн в разных режимах. Самый простой способ - найдите такую же машину, переставьте датчик с нее и прокатитесь. Удачи!

Расходомер воздуха уже переставляли- не помогло. А вот регулятор никто не трогал . Да и вообще с момента покупки авто в двигатель никто не лазил, за исключением замены свечей. Да и стук металлический присутствует когда двигатель прогревается, такое ощущение что поршень о клапан постукивает. Последнее что придумали до снятия головки двигателя , снять впускной коллектор и визуально проверить версию подвисания клапанов, и наличия нагара, мешаюшего их нормальной работе. Если нагар будет каким лучше средством его очистить из всего ассортимента химии представленной в Росии???

Спасибо за ответы!

Ссылка на комментарий

Стук также возможен от заклинившего гидрокомпенсатора.

Ссылка на комментарий

Добрый всем день!

Недавно сталкнулся с такой проблемой. Машинка Тагер 2008 года, 3,2 литра АКПП, пробег 50000 км, реальный (я один хозяин). Внезапно начало колбасить (троить) двигатель, вне зависимости от режима работы и нагрузки, соответственно упала тяга. После обращения на сервис чистки, форсунок, замены свечей и т.д.ничегно не изменилось, вынесли вердикт - подвисание впускных клапанов 3-го, 4-го и 5-го цилиндров, на основании того что на горячем двигатели при замере компрессии она в указанных цилиндрах падала до 5 Атм. Основная причина - заправка хреновым топливом. Очень не хочется головку снимать, подскажите что делать и как решить данную проблему!

у нас в тамбове примерно месяц назад вазовское сто где я работаю просто завалили машинами с подвисанием клапанов как новые так и старые и иномарки тож были на некоторых даже клапана руками не вытаскивались

после извлечения клапана на его штоке имелся черный клейкий налет а на тарелках все было в норме причем этот налет не особо отмывался как со штоков так и из втулок

некоторым повезло разобрали помыли собрали бензин поменяли и поехали а некоторые и клапана настукали и тарелки отрывало на ланосах с опелевскими моторами ломались толкатели

 

если у тебя такая же хрень то ничем кроме разборки не поможешь :biggrin: если конечно твои диагносты все правильно определили B)

Ссылка на комментарий

Добрый всем день!

Недавно сталкнулся с такой проблемой. Машинка Тагер 2008 года, 3,2 литра АКПП, пробег 50000 км, реальный (я один хозяин). Внезапно начало колбасить (троить) двигатель, вне зависимости от режима работы и нагрузки, соответственно упала тяга. После обращения на сервис чистки, форсунок, замены свечей и т.д.ничегно не изменилось, вынесли вердикт - подвисание впускных клапанов 3-го, 4-го и 5-го цилиндров, на основании того что на горячем двигатели при замере компрессии она в указанных цилиндрах падала до 5 Атм. Основная причина - заправка хреновым топливом. Очень не хочется головку снимать, подскажите что делать и как решить данную проблему!

у нас в тамбове примерно месяц назад вазовское сто где я работаю просто завалили машинами с подвисанием клапанов как новые так и старые и иномарки тож были на некоторых даже клапана руками не вытаскивались

после извлечения клапана на его штоке имелся черный клейкий налет а на тарелках все было в норме причем этот налет не особо отмывался как со штоков так и из втулок

некоторым повезло разобрали помыли собрали бензин поменяли и поехали а некоторые и клапана настукали и тарелки отрывало на ланосах с опелевскими моторами ломались толкатели

 

если у тебя такая же хрень то ничем кроме разборки не поможешь :biggrin: если конечно твои диагносты все правильно определили B)

Да уж цены на топливо правители понизили, а продавцы понизили качество его же. Попробуем добраться до клапанов посредством снятия впускного коллектора, может получится обойтись малой кровью....

Ссылка на комментарий

Чтобы найти утечку из цилиндра,я обычно подаю сжатый воздух (больших давлений и расходов не требуется) через свечное отверстие, при закрытых клапанах естественно. :(

Звук утечки прекрасно слышен через впускной коллектор, ну или ещё откуда... :ph34r:

Ссылка на комментарий
Расходомер воздуха уже переставляли- не помогло. А вот регулятор никто не трогал . Да и вообще с момента покупки авто в двигатель никто не лазил, за исключением замены свечей. Да и стук металлический присутствует когда двигатель прогревается, такое ощущение что поршень о клапан постукивает. Последнее что придумали до снятия головки двигателя , снять впускной коллектор и визуально проверить версию подвисания клапанов, и наличия нагара, мешаюшего их нормальной работе. Если нагар будет каким лучше средством его очистить из всего ассортимента химии представленной в Росии???

Спасибо за ответы!

про клапана ни чего не скажу, а вот металический стук при прогреве лично у меня вылился в срыв маховика (открутились 3 болта крепления, остальные срезало) при пробеге 9800 км. сборка мля!!! уже больше месяца жду запчасть - гарантийный ремонт.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Добрый всем день! Предстоит ремонт двигла 3,2 литра (бензин) автомобиля корандо, а именно расточка цилиндров под 1-й ремонтный размер. Поршня уже куплены оригинальные мерсовские. На поршнях указан необходимый тепловой зазор "поршень-цилиндр" 2-е сотки, мастера утверждают что данный зазор очень мал, необходимо 6-8 соток. Где правда? Какой делать зазор чтобы при нагреве и расширении поршня не клинили в цилиндрах?

Ссылка на комментарий

не вижу криминала, если честно. блок то точится в конкретный размер.

указанный коэффициент теплового расширения поршня действительно невелик. обычно он составляет 4...6 сотых.

Ссылка на комментарий

проблема в другом - если производитель соврал и вместо 2 соток, у этих поршней коэффициент расширения составит 4 сотки - может заклинить мотор.

Ссылка на комментарий

Если соврал, то можеть заклинить или же задрать цилиндры. Но скорее всего производитель не соврал, тем более если ты взял поршня оригинал.

6 соток это много. Но вот, что в умной книге. Стандартные размеры: цилиндр/поршень (класс А) - 87,000-87,006/86,970-86,975. Так что как видишь 3 сотки

Изменено пользователем ignat__32
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Короче ребята,спасайте помогайте советами.На днях пролетел на своем АТ-5 по трассе километров 500-600 и еще по мелочи по легкому бездорожью,но с водяными бродами.Вчера заметил что в моторе масла меньше 2ой риски,осматриваю двигло,сухо,полез под машину,а там в месте скрутки коробки и двигла легкий маслянный налет и висит капелька масла.Критичного течения нет,но легкий маслянный налет есть.Признаюсь честно по трассе шел очень бодро и порой 170,в брод нырял по фары,так что затопил воздухан.Визуально вроде никаких признаков повреждений масло долил вчера 2 литра.Под машиной за ночь сухо,может пару капель,но не уверен что мои.Что может быть?Давайте обсудим,просто мне кажется,это, по крайней мере пока, не так серьезно.Пробег на моторе 45 тысяч.

Ссылка на комментарий

вот если бы не топил под 170 (а в другой теме 180 написано :blush: ) и не было бы утечки масла с сальника. сними крышечку, и позырь поверхность маховика, да и пальцем проверь поверхность колокола изнутря. а до тапки в пол, уровень каков был? при чрезмерном расходе, у тебя каты бы уже спекаться начали и джеки чан бы лампаду зажёг. сальнички говноватые стоят, есть у них склонность к потению, а то и к откровенному выбросу масла (не мерс ведь :( ) ЗЫ: тапка в пол, уровень масла по щупу довольно хорошо снижается, угар возрастает в разы, сам не раз и не на одном авто видел сие, поэтому, если приходится поджигать, да и ещё на длительное время (140км/ч - пусть 150км расстояние) приходилось доливать масло.

Изменено пользователем Злой
Ссылка на комментарий

Маховик почти сухой,внутри как бы небольшое запотевание,откровенного масла нет.Мотор работает ровно,комп молчал,ошибок не было,давление тож вроде в норме,мотор не перегревался.180 топил по спидометру,комп показывал 170

Ссылка на комментарий

ну ежели откровенных нет протечек. значит считай что литр масла сжёг на "поджиге" :blush: , заодно дал кольцам просраться с маслосъёмными колпачками клапанов, сальнички не считаю даже.... :(

Ссылка на комментарий

Да честно говоря знал что он масло сожрет,честно говоря забыл сразу поглядеть.Больше боялся что сальник потек,но машинка после такого прогона честно говоря в городе себя лучше стала чувствовать.А еще интересно,заглушка на коробане в природе существует,в нижней части которая?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

У меня.Вчера нырнул я хорошо,сегодня мотор троит.Комп показывает ошибку 172 и 175.Вечером буду разбирать смотреть

Ссылка на комментарий

Короче разобрал я вчера все и нашел такой девайс,во втором котле у свечи загнут электрод ;) не понял прикола,что за хрень такая.Поменял свечку,а мотор все равно как троил,так и троит и показывает ошибку 172(слишком богатая смесь) и 175(слишком богатая смесь блоке цилиндров №2)Че может быть???

 

Заводится туговато,троит.Чуть прогреется и уже не так чувствительно становится,только когда стоишь в режиме D чуть идет вибрация,как когда с кондюком стоишь.Тяга вроде тоже есть,чет не пойму куда копать.

Ссылка на комментарий

Вода была везде,в смысле все узлы под капотом окатило водой,сухим был только воздухан.Вчера при визуальном осмотре колодцы сухие,но видно,что грязная вода все же побывала там.

Ссылка на комментарий

вжик, ты что с мафыной сделал? опять утопил? не понимаю, как ты полные колодцы воды набираешь? с капотом чтоль ныряешь в воду? загнутый электрод на свечке - очень интересно. либо сам, либо гидрик был (но как???) теплового перекала нет на свече? брак свечи, что-то как-то неестественно но не факт.

Ссылка на комментарий


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...