neon416 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 1. шлицы такой конструкции срежет сразу. 2. стабилизатор в указанном месте работает не только на скручивание, но и на изгиб. И муфту будет гнуть то же. 3. будет люфтить и стучать 100% У меня спереди аморты - каяба gas-a-just намного жестче чем exel-g которые многие наши любят(под весом 1ого человека(72кг) уперев его одним концом в пол, прожать даже на 3см невозможно), и дороже, на старой ниве своей ставил exel-g - мягкие они. И еще вдогонку. gas-a-just заметно "мягче" exel-g и токики. По крайней мере, для одной и той же модели автомобиля. Тест по сжиманию амортизатора руками ниочем. Без переднего стаба на E3474 вполне можно ездить, а вот на 554070 - болтаешься как сопля по дороге. Ссылка на комментарий
pavel_kab Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 1. Не согласен, так как вся конструкция должна быть плотно друг в друга по диаметрам входить, таким образом нагрузка скручивания будет перераспределятся на на растяжение внешнего цилиндра, а его, если что, можно обваривать, утолщать и усиливать как угодно, благо места навалом. Таким образом самым слабым местом будет твердость металла арматуры, тут - согласен, можно поколдовать, подобрать чтото потверже. 2. вот в этом месте вроде только на скручивание ну а большего места и не нужно. 3. люфтить не должно, так как один конец будет приварен, а между цилиндрами пружина. Ну другой конец скорее всего стучать всеже будет иногда, но думаю это не страшно Ссылка на комментарий
MUSSOvod Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 нет идея мне нравится больше чем всё ранее предложеное, то есть просто сделать муфту соединения так же как у нас в раздатке включается полный привод. теперь надо просто додумать конструкцию более правильно. на счёт трубы не проблема, можно взять толстый пруток и просто внутри просверлить отверстие, в идеале на токарном выточить. Ссылка на комментарий
pavel_kab Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Мозговой штурм начался! Буду счастлив если выдумывал все это не зря и дело дойдет до первого рабочего экземпляра! У меня доступа к токарному станку, к сожалению, пока нет, но возможно скоро появится. Ссылка на комментарий
MUSSOvod Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 по мне эта идея более правильная нежели делать размыкающие наконечники таги стабилизатора. ну у меня стабов нету и ставить не буду, но свои могу пустить под эксперемент тем более есть муська вторая на которой можно всё испытать) Ссылка на комментарий
tolsty Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Попалась картинка, на которой виден размыкаемый при помощи хаба стабилизатор Изменено 19 января, 2013 пользователем tolsty Ссылка на комментарий
Hootka! Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 вот еще вариант автоматического отключения стаба за счет саморазборной стойки Ссылка на комментарий
MUSSOvod Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 а с хабами идея интересная) ещё вакуумный хаб туда поставить))) включил ПП вот тебе отключился хаб. Ссылка на комментарий
Andrey_R Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Можно вместо стойки стаба поставить двухходовой гидроцилиндрик с жидкостью и краном либо давать жидкости перетекать из полости в полость (стаб отключен) либо закрыл кран и жидкости не ходят (стаб включен). Развитие этой идеи - ставить такой гидроцилиндрик один на передний стаб и один на задний с одной стороны автомобиля и их нижние полости соединить между собой, аналогично верхние полости. Вроде это где то и применялось или применяется в технике. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Andrey_R 1 Ссылка на комментарий
MUSSOvod Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Совершенно верно, думал о такой даже есть заводские варианты надо найти гидроцилиндр и кран. Ссылка на комментарий
pavel_kab Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Называется Toyota KDSS Ссылка на комментарий
pavel_kab Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Сейчас только придумал: делают же разборные стойки, правильно? Такие у которых штифт вставил-вынул. Т.е. проблема с ними в том, что нужно лазить под машину, да еще ловить момент когда подвеска встала ровно чтобы вставить штифт обратно. Так почему бы не сделать вместо шпильку подпружиненый "курок". Т.е. отжал курок - распустил. Спустил курок - сам замкнется когда будет удобный момент. Т.е. по аналогии с тем как сделан OX-locker Чтобы не нужно было ловить момент состыковки шестеренок в ручке есть пружина. В принципе тоже можно трос провести в салон и управлять рукой, или даже электрический актуатор воткнуть и управлять кнопкой )) Ссылка на комментарий
brodyaga Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 ну хоть ктонить сделайте уже.а?а то дальше трепа не идет.у всех сходится к одному либо нахрен либо с ним Ссылка на комментарий
pavel_kab Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Легко сказать! )) Вот вариант с хабами подробней: http://www.quadratec.com/products/56016_300_07.htm В принципе наш передний можно заменить на такую конструкцию. А сзади сделать как выше описал. Ссылка на комментарий
neon416 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Пока варианта всего 3: 1. Стойки-гремелки и шплинты. 2. Гаечный ключ и коврик 3. over $2000 и готовое изделие Ссылка на комментарий
MaxAlex Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Камрады. А есть вообще информация как рассчитывается стабилизатор (формулы, зависимости)? Какой жесткости он должен быть? Заметил такую особенность: на Муссо-Спорт задний стабилизатор тоньше (20 мм), чем на обычном Муссо (22мм). Думаю это объясняется тем, что на Спорте пружины жестче (есть два типа жесткости 2,86кг/мм и 2,29кг/мм). Однако и на Корандах встречаются эти же два типа стабилизаторов. До 2003 года и после 2003 года. На более новых машинах стабилизатор тоньше. Хотя пружины одной жесткости - 2,29кг/мм. В чем здесь дело? Можно ли в качестве стабилизатора использовать торсион? Очень уж он по длине подходят хорошо. И удобно сделать отключение с применением ручного хаба. Ссылка на комментарий
neon416 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Камрады. А есть вообще информация как рассчитывается стабилизатор (формулы, зависимости)? Какой жесткости он должен быть? Конкретно Jörnsen Reimpell The Automotive Chassis: Engineering Principles 5.5.4 Только вопрос, от чего отталкиваться в рассчете. Сам по себе крен кузова в повороте практически не влияет на скорость прохождения поворота. Равно как и на угол опрокидывания. Крен в повороте позволяет информировать водителя об ускорении в повороте для субъективного ощущения "пределов возможностей автомобиля". Куда важнее разница в угловой жесткости осей. От нее зависит будет ли поворачиваемость автомобиля избыточной, недостаточной или нейтральной. См. статьи Монстрохода, он там сделал весьма точные выжимки и теории и практики. Но и тут рассчеты особого смысла не имеют - на асфальте и на грейдере будут совершенно разные ощущения. Пример: снял задний стаб. Правда пружины 4кг/мм. На асфальте ощущения так себе, машина валится на одно переднее колесо, зато на зимниках и гредерах перестало стаскивать жопу в поворотах (заносить). Т.е. каждый выбирает стабы под свой стиль и условия вождения. Вплоть до их полного снятия. Ссылка на комментарий
Тёмный Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 2000 баксов за готовое изделие? Уж лучше лебёдка Warn. Резать сам стаб и колхозить механизм включения - затея смутная. Ну не будет возможности его включать/выключать из салона, стаб в напряжении практически постоянно. Да и просто шплинт или штырь убрать/воткнуть просто нереально - ловить момент? Поберегите свои нервы. Тема с хабом интересна, но не для наших авто. Сам пока езжу без переднего стаба. Непривычно. Амморты айронмен. На грунтовке ездить приятней стало, всё как то мягче, подвеска не зажата, но это чисто субъективные ощущения. Если что-то и колхозить, то только с линками. Варианты те что Ян предложил с резинками и шплинтами более имеют место быть. Для себя решил, поеду на дальняк - поставлю стабы. Пока в городе и недалеко за городом - стабы в гараже. Всё сказанное ИМХО. Ссылка на комментарий
brodyaga Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 да Андрей все верно сказал.каждый выбирает под себя.и ведет соответственно себя на дороге Ссылка на комментарий
neon416 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Встречный вопрос: а как оперативно снимать задний стаб? Мне пришлось снять тросы ручника и один задний рычаг для его снятия. И то, накорячился - жуть. Может есть тайное знание? Сварку и болгарку не прадлагать) Ссылка на комментарий
MUSSOvod Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Встречный вопрос: а как оперативно снимать задний стаб? Мне пришлось снять тросы ручника и один задний рычаг для его снятия. И то, накорячился - жуть. Может есть тайное знание? Сварку и болгарку не прадлагать) кручу-верчу запутать хочу) вот именно так я его и снял, чёт как-то крутил вертел и смог вытащить) при это машина стояла ан колёсах, НО на яме. Ссылка на комментарий
brodyaga Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Встречный вопрос: а как оперативно снимать задний стаб? Мне пришлось снять тросы ручника и один задний рычаг для его снятия. И то, накорячился - жуть. Может есть тайное знание? Сварку и болгарку не прадлагать) у меня тока так получилось.хотел уже болгарку в руки брать Ссылка на комментарий
Shtirlits Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Можно вместо стойки стаба поставить двухходовой гидроцилиндрик с жидкостью и краном либо давать жидкости перетекать из полости в полость (стаб отключен) либо закрыл кран и жидкости не ходят (стаб включен). Развитие этой идеи - ставить такой гидроцилиндрик один на передний стаб и один на задний с одной стороны автомобиля и их нижние полости соединить между собой, аналогично верхние полости. Вроде это где то и применялось или применяется в технике. интересная идея, но ведь при "включении" стаба он каким то образом должен занять одно из крайних положений. 2000 баксов за готовое изделие? Уж лучше лебёдка Warn. Резать сам стаб и колхозить механизм включения - затея смутная. Ну не будет возможности его включать/выключать из салона, стаб в напряжении практически постоянно. Да и просто шплинт или штырь убрать/воткнуть просто нереально - ловить момент? Поберегите свои нервы. Тема с хабом интересна, но не для наших авто. Сам пока езжу без переднего стаба. Непривычно. Амморты айронмен. На грунтовке ездить приятней стало, всё как то мягче, подвеска не зажата, но это чисто субъективные ощущения. Если что-то и колхозить, то только с линками. Варианты те что Ян предложил с резинками и шплинтами более имеют место быть. Для себя решил, поеду на дальняк - поставлю стабы. Пока в городе и недалеко за городом - стабы в гараже. Всё сказанное ИМХО. снял передний стаб месяц назад, неделю назад ездил на дальняк, 2200 км, впринципе дискомфорта какого то не почувствовал, сейчас передние аморты сдвоеные, в поворотах кренит меньше, чем когда то на родной подвеске со стабом. Снятие стаба субьективно так же прибавило мягкости на грунтовке. в идеале конечно бы отключаемый... а кто пионеры в изготовлении отключаемых стабов? может все таки есть относительно недорогие готовые заводские изделия? с крузаков каких нить старых, найти бы по экзисту, посмотреть ценники. Ссылка на комментарий
tolsty Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Встречный вопрос: а как оперативно снимать задний стаб? Мне пришлось снять тросы ручника и один задний рычаг для его снятия. И то, накорячился - жуть. Может есть тайное знание? Сварку и болгарку не прадлагать) я когда снимал стаб, рычаги не трогал, но отсоединял кардан, тросы ручника и откручивал амортизаторы, чтобы пониже мост опустить Ссылка на комментарий
neon416 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 но отсоединял кардан, тросы ручника и откручивал амортизаторы, чтобы пониже мост опустить То же не торт... P.S. Не отъездил я и месяца без заднего стаба... Надоело. После 120 ехать можно только прямо, любой маневр как на лодке. Это при 4кг/мм иронменовских пружинах и пустой корме. Буду ставить обратно, только 20мм вместо штатных 22мм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти