Запчасти новые и б/у Тагаз Tager, Road Partner, LC100, DA26, DA29 БУ запчасти с разборки Тагаз RP, Tager, SY Musso, Korando
Ремонт, Обслуживание, Подготовка, Диагностика г.Москва Четвёртый "южный" слёт
Контрактные запчасти KORANDO и MUSSO. Наличие, Гарантия, Доставка 10 Юбилейный слет! Красноярск 2017!
Запчасти ТагАЗ Tager-Korando, Road Partner-Musso новые и б\у
alexx.05

катализатор

603 сообщения в этой теме

Кстате, вариант для тех, кто и об экологии печется, и запороть мотор не хочет:

Вместо верхних катов варятся гофры, ставятся обманки, нижние каты остаются родными либо меняются на универсальные. Будет как в муссо 1:1.

Но делать это надо, пока не рассыпались верхние каты и не забили нижние.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Лучше задумайся о другом: все эти вместокатовые глушители делятся на две категории: с рестриктором (как у ГРВ) и прямоточные. Первые тише, вторые меньше душат движок. Что выбрать?

 

 

На городской тагер 3.2 я поставил с рестриктором из соображений звукового копфорта.
 
На экспедиционник на базе РП 3.2 уже купил пламегасители без рестриктора, как соберу РП будет возможность сравнить их звуковые и динамические показатели.
 
 
Андрей если у тебя есть делема, что ставить, можешь на пробу поставить мой комплект от белого тагера с рестриктром, уверен что после своих какото подения мощи не почувствуешь. Если почувствуешь ухудшение яги, поставишь мой выхлоп от РП без рестрикторов, покатаешься на нем и решишь что оставить на своей машине.
Деталь (сегмент выхлопной системы) получилась стандартная, легко демонтируется и переставляется на любой авто 3.2, достаточно открутить 8 болтиков с латунными гайками, максимум попадем на новые прокладки.
 
 
Мое мнение: на 3.2 в двойной выхлопной можно смело ставить с рестрикторами, на 2.3 с одной трубой лучше ставить без рестриктора ( так и буду делать на "своем" 2.3).
 
 
 
 
neon416
"Кстате, вариант для тех, кто и об экологии печется, и запороть мотор не хочет:
Вместо верхних катов варятся гофры, ставятся обманки, нижние каты остаются родными либо меняются на универсальные. Будет как в муссо 1:1.
Но делать это надо, пока не рассыпались верхние каты и не забили нижние."
 
 

Возможно прокатит вариант переставить лямды за задние каты, врятли чек будет срабатывать в такой ситуации. 

Но я бы все равно выбрал поставить обманку, чем переваривать место под лямды. 

 

P.S. В таком варианте все равно нет гарантий что керамику из вторых катов не закинет в ДВС. ИМХО

Изменено пользователем GRV
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно прокатит вариант переставить лямды за задние каты, врятли чек будет срабатывать в такой ситуации. 

Но я бы все равно выбрал поставить обманку, чем переваривать место под лямды. 

 

P.S. В таком варианте все равно нет гарантий что керамику из вторых катов не закинет в ДВС. ИМХО

 

Да, возможно. Но моя обманка убивает еще двух зайцев: освобождаются лямбды, которые впоследствии можно воткнуть вместо верхних, т.к. они все 4 одинаковые. И полностью убирается жгут под днищем к задним лямбдам, нередко сгнивающий или отрывающийся.

 

Насчет закинет - шансы уменьшаются на порядок, становится как на 2.3 и муссо. А там я не знаю случаев закидывания.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот состав 2го оставшегося катализатора не начнёт дурить, если его оставить? Ведь он предназначен на дожигание/преобразование того, что не дожёг/преобразовал первый, а тут весь газ устремится на 2й катализатор и он очень быстро выйдет из строя со всеми вытекающими. Такое может быть? Состав ведь вроде как неодинаков у них.

Изменено пользователем Злой
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не должен. Всего в евро3 системах три секции, каждая дожигает свою компоненту. Какая-то не будет дожигаться)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тебя на аве котэ в тему катализаторов ))))  Видать катализаторы выбиты у котэ....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на РП3,2 катов нет уж года 3, вместо нижних толстостенная труба, вместо верхних, в родной корпус установлены пламягасители FOX, модель точнее не скажу, но в родной корпус там не так уж много можно моделей поставить...Изменений по звуку/шуму, динамики и т.д. нет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Изменений по звуку/шуму, динамики и т.д. нет

Все таки без них авто немного шустрее становиться

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

иванко

 

Я тоже так думаю, сегодня прокатился на белом и тянет отлично и звук приятный, доволен результатом!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Григорий))) он у тебя НОВЫЙ!!! Ещеб он не так пошел!@#$

Да, спасибо тебе...за коробочку))) у меня теперь тоже новый)))

Я счастлив до усраки))) благодаря тебе и Неону-Андрею

Изменено пользователем Rextoba
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может конечно основное дело именно в новизне, но звук однозначно стал лучше чем было с катализаторами. 

 

Отлично, если не сложно отпишись в личку есть ли разница между корейской и тагазовской коробкой, все еще думаю какую себе поставить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для чего оставлять банки катализаторов? Те вскрывать банки, выбивать ( или можно тихо вынуть?) керамику и заваривать? Не проще и главное чище с точки зрения опасной пыли отрезать каты по трубам и на свободное место пламегасители или просто куски труб поставить? Пламягасители видел по 1-1.5 круб. Или отрезав каты сложно потом геометрию поймать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главные плюсы сохранения банок - низкая себестоимость процесса и точное сохранение геометрии.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Геометрию поймать не составляет труда, особенно на 2х катах. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Геометрию поймать не составляет труда, особенно на 2х катах. 

С штанами хуже, особенно если жесткие банки, а не гофры.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще всего вварить 4 гофры, осталное чуть сложней  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для чего оставлять банки катализаторов? Те вскрывать банки, выбивать ( или можно тихо вынуть?) керамику и заваривать? Не проще и главное чище с точки зрения опасной пыли отрезать каты по трубам и на свободное место пламегасители или просто куски труб поставить? Пламягасители видел по 1-1.5 круб. Или отрезав каты сложно потом геометрию поймать?

У моего РП  так и сделано.Сначала идут изогнутые трубы ,а далее- пламягасители.Все Ок!

Изменено пользователем иванко
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Интересно наоборот это как?

 

Даже и не знаю как тут ответить. Про устройство и работу катализаторов написаны столько всего написано...

Ну вкратце - использование катализатора подразумевает работу ДВС на обеднённых смесях, в выхлопе обязательно должен присутствовать кислород (именно его наличие и отслеживает лямбда-зонд), иначе работа катализатора невозможна - нечем окислять СО (до СО2) и дожигать остаточные углеводороды. Ну а работа ДВС на обеднённых смесях создаёт ряд неприятностей пользователям и конструкторам, и потому... ну об этом можно бесконечно!

Спор так и не разрешился, поэтому в поддержку версии об обедненной смеси для катов:

 

Современные двигатели очень экономичны и имеют низкое содержание вредных веществ в выхлопных газах. Занесенные в память ЭБУ карты позволяют работать двигателю на максимально обедненной рабочей смеси, при которой двигатель может устойчиво работать и развивать свою максимальную мощность. Однако в ряде случаев чрезмерное обеднение смеси приводит к неустоячивой работе двигателя или колебаниям оборотов на средних скоростях.

За последние годы предложено множество доработок, направленных на повышение плавности работы двигателя на некоторых режимах. Правда, иногда эти "доработки" приводят к тому, что на других режимах двигатель начинает работать значительно хуже. В основном, это касается двигателей, не имеющих каталитического преобразователя. Двигатели с катализатором, работающие в режиме "с обратной связью", всегда находятся под контролем датчика кислорода, поддерживающим соотношение Лямбда, равным 1. К числу таких доработок можно отнести следующие.

Установка резистора в цепи питания ДТОЖ. Сопротивление резистора подбирается следующим образом. Установите потенциометр в цепи питания датчика и обогащайте смесь, увеличивая сопротивление цепи. Если работа двигателя при доожном тесте становится более устойчивой, вместо потенциометра припаяйте постоянный резистор с соответствующим сопротивлением.

Установка форсунок с большим расходом топлива или большим диаметром отверстия.

Можно просверлить небольшое отверстие в вакуумном шланге датчика давления в коллекторе. Понижение разряжения в этом датчике приведет к обогащению рабочей смеси.

Установка на датчик расхода воздуха пружины с меньшей жесткостью. Датчик начнет отклоняться дальше, что приведет к обогащению рабочей смеси.

Для двигателей с катализатором: просверлите в выхлопной трубе небольшое отверстие до датчика кислорода и вверните в него обыкновенный жиклер. Небольшая утечка выхлопных газов приведет к тому, что датчик кислорода будет регистрировать более бедную рабочую смесь и подаст сигнал на ее обогащение. В процессе эксплуатации жиклер будет периодически забиваться продуктами сгорания, поэтому его необходимо время от времени прочищать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в чем спор-то? Кто вернее накопипастит серьмяги из инета?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно ставил подобную мех. обманку на Ховер (среднюю) после того как рассыпался первый катализатор (на 4т.км пробега из автосалона) и полностью забил второй кат ...

 

1378811849_obmanka-p.jpg

Ошибка перестала загораться. Позже появились прошивки якобы под ЕВРО2 с полным отключением датчика, залил и убрал датчик, машина как то поехала.

 

Позже купил на разборке ЭБУ (по цене псевда чиповки) от Ховера евро 2  со стоковой прошивкой и поставил его, не нем машина на удивление едет лучше чем на "чипованном"  ЕВРО3 и меньше расход топлива...

Позже провел тест "прошивок" собрав к кучку снятые ЭБУ с разными "тюнинговыми супер прошивками", поездил просто переставляя ЭБУ, в результате опять вернулся к стоковому ЭБУ с заводской прошивкой ЕВРО2

Изменено пользователем GRV
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оригинальные безкатовые штаны стоят 4тыр кстате...

2423005030

Это с первыми катами трубы или со вторыми? В каталоге нет такого номера поэтому не понятно, да и безкатовый вариант идет по одной трубе, одинаков ли заход в среднюю банку для нашего и однотрубного безкатного варианта?

http://sy.ilcats.ru/part/cat/R96/engine//drive//trans//grp/2/mcd/4/scd/22/ltype/A/clid/1

А в чем спор-то? Кто вернее накопипастит серьмяги из инета?

Спор был что с внедрением катов движок переводят на обедненную или обогащенную смесь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде все понятно http://www.neoriginal.ru/cat/sy/part_J93____2_4_22_A

Штаны правда без дырок под лямбды. Вообще. И фланец отличается от нашего по дыркам. У меня кстате есть лишние)

 

Никуда не переводят. 1% кислорода в выхлопе, это практически стехиометрия. Лямбды, как элемент точного регулирования состава смеси появились раньше, чем катализаторы, и не ради последних.

 

Просьба не путать с GDI, FSI и т.п. дерьмом от контор, которые не умеют делать моторы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Никуда не переводят. 1% кислорода в выхлопе, это практически стехиометрия. Лямбды, как элемент точного регулирования состава смеси появились раньше, чем катализаторы, и не ради последних.

 

Просьба не путать с GDI, FSI и т.п. дерьмом от контор, которые не умеют делать моторы.

Стехиометоия этож не заболевание, а система правил расчета соотношений масс( объемов)

Поэтому фраза получается странной, как если бы сказать: 100*500 это практически арифметика.

 

Лямбды да лишь датчики и до катов появились, а вот не правят ли таблицы смесеобразования под каты либо под экологию, те событие лишь одновременное с появлением катов? Для снижения расхода топлива держат лямбду около 1,05, а макс мощность возникает при лямбда 0,86 те более обогащенной смеси. Есть ли наши таблицы из стандартнойпрошивки? Чтобы понимать на что авто заточен - экология, расход топлива, мощность?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо было полностью писать? https://ru.wikipedia.org/wiki/Стехиометрический_состав_горючей_смеси

 

В машинах с узкополосными лямбдами в принципе не возможно регулировать состав смеси на отличный от стехиометрического в стационарных режимах, потому как ДК - пороговое устройство.

 

С широкополосными - можно. Но это используют скорее для контролируемого обогащения при разгоне, нежели для обеднения смеси.

 

Авто заточен под все перечисленное))) Только программно сколь-нибудь существенно повлиять на расход и экономию не возможно. Экология достигнута катами и электронным дросселем. Больше аппаратных механизмов для нее в машине нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос несколько не в тему. Буду вскрывать банки и удалять начинку. Сварщик я аховый на уровне сварить забор и т.п. Как (в смысле чем) варить банки  Электродом по нержавейке или только в среде аргона?  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас