Запчасти новые и б/у Тагаз Tager, Road Partner, LC100, DA26, DA29 БУ запчасти с разборки Тагаз RP, Tager, SY Musso, Korando
Ремонт, Обслуживание, Подготовка, Диагностика г.Москва Запчасти и станция Тех. Обслуживания ТагАЗ и SsangYong в Краснодаре
Контрактные запчасти KORANDO и MUSSO. Наличие, Гарантия, Доставка Запчасти ТагАЗ Tager-Korando, Road Partner-Musso новые и б\у
alexx.05

катализатор

603 сообщения в этой теме

Кстате, вариант для тех, кто и об экологии печется, и запороть мотор не хочет:

Вместо верхних катов варятся гофры, ставятся обманки, нижние каты остаются родными либо меняются на универсальные. Будет как в муссо 1:1.

Но делать это надо, пока не рассыпались верхние каты и не забили нижние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Лучше задумайся о другом: все эти вместокатовые глушители делятся на две категории: с рестриктором (как у ГРВ) и прямоточные. Первые тише, вторые меньше душат движок. Что выбрать?

 

 

На городской тагер 3.2 я поставил с рестриктором из соображений звукового копфорта.
 
На экспедиционник на базе РП 3.2 уже купил пламегасители без рестриктора, как соберу РП будет возможность сравнить их звуковые и динамические показатели.
 
 
Андрей если у тебя есть делема, что ставить, можешь на пробу поставить мой комплект от белого тагера с рестриктром, уверен что после своих какото подения мощи не почувствуешь. Если почувствуешь ухудшение яги, поставишь мой выхлоп от РП без рестрикторов, покатаешься на нем и решишь что оставить на своей машине.
Деталь (сегмент выхлопной системы) получилась стандартная, легко демонтируется и переставляется на любой авто 3.2, достаточно открутить 8 болтиков с латунными гайками, максимум попадем на новые прокладки.
 
 
Мое мнение: на 3.2 в двойной выхлопной можно смело ставить с рестрикторами, на 2.3 с одной трубой лучше ставить без рестриктора ( так и буду делать на "своем" 2.3).
 
 
 
 
neon416
"Кстате, вариант для тех, кто и об экологии печется, и запороть мотор не хочет:
Вместо верхних катов варятся гофры, ставятся обманки, нижние каты остаются родными либо меняются на универсальные. Будет как в муссо 1:1.
Но делать это надо, пока не рассыпались верхние каты и не забили нижние."
 
 

Возможно прокатит вариант переставить лямды за задние каты, врятли чек будет срабатывать в такой ситуации. 

Но я бы все равно выбрал поставить обманку, чем переваривать место под лямды. 

 

P.S. В таком варианте все равно нет гарантий что керамику из вторых катов не закинет в ДВС. ИМХО

Изменено пользователем GRV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно прокатит вариант переставить лямды за задние каты, врятли чек будет срабатывать в такой ситуации. 

Но я бы все равно выбрал поставить обманку, чем переваривать место под лямды. 

 

P.S. В таком варианте все равно нет гарантий что керамику из вторых катов не закинет в ДВС. ИМХО

 

Да, возможно. Но моя обманка убивает еще двух зайцев: освобождаются лямбды, которые впоследствии можно воткнуть вместо верхних, т.к. они все 4 одинаковые. И полностью убирается жгут под днищем к задним лямбдам, нередко сгнивающий или отрывающийся.

 

Насчет закинет - шансы уменьшаются на порядок, становится как на 2.3 и муссо. А там я не знаю случаев закидывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот состав 2го оставшегося катализатора не начнёт дурить, если его оставить? Ведь он предназначен на дожигание/преобразование того, что не дожёг/преобразовал первый, а тут весь газ устремится на 2й катализатор и он очень быстро выйдет из строя со всеми вытекающими. Такое может быть? Состав ведь вроде как неодинаков у них.

Изменено пользователем Злой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не должен. Всего в евро3 системах три секции, каждая дожигает свою компоненту. Какая-то не будет дожигаться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тебя на аве котэ в тему катализаторов ))))  Видать катализаторы выбиты у котэ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на РП3,2 катов нет уж года 3, вместо нижних толстостенная труба, вместо верхних, в родной корпус установлены пламягасители FOX, модель точнее не скажу, но в родной корпус там не так уж много можно моделей поставить...Изменений по звуку/шуму, динамики и т.д. нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Изменений по звуку/шуму, динамики и т.д. нет

Все таки без них авто немного шустрее становиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

иванко

 

Я тоже так думаю, сегодня прокатился на белом и тянет отлично и звук приятный, доволен результатом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Григорий))) он у тебя НОВЫЙ!!! Ещеб он не так пошел!@#$

Да, спасибо тебе...за коробочку))) у меня теперь тоже новый)))

Я счастлив до усраки))) благодаря тебе и Неону-Андрею

Изменено пользователем Rextoba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может конечно основное дело именно в новизне, но звук однозначно стал лучше чем было с катализаторами. 

 

Отлично, если не сложно отпишись в личку есть ли разница между корейской и тагазовской коробкой, все еще думаю какую себе поставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для чего оставлять банки катализаторов? Те вскрывать банки, выбивать ( или можно тихо вынуть?) керамику и заваривать? Не проще и главное чище с точки зрения опасной пыли отрезать каты по трубам и на свободное место пламегасители или просто куски труб поставить? Пламягасители видел по 1-1.5 круб. Или отрезав каты сложно потом геометрию поймать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главные плюсы сохранения банок - низкая себестоимость процесса и точное сохранение геометрии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Геометрию поймать не составляет труда, особенно на 2х катах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Геометрию поймать не составляет труда, особенно на 2х катах. 

С штанами хуже, особенно если жесткие банки, а не гофры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще всего вварить 4 гофры, осталное чуть сложней  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для чего оставлять банки катализаторов? Те вскрывать банки, выбивать ( или можно тихо вынуть?) керамику и заваривать? Не проще и главное чище с точки зрения опасной пыли отрезать каты по трубам и на свободное место пламегасители или просто куски труб поставить? Пламягасители видел по 1-1.5 круб. Или отрезав каты сложно потом геометрию поймать?

У моего РП  так и сделано.Сначала идут изогнутые трубы ,а далее- пламягасители.Все Ок!

Изменено пользователем иванко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Интересно наоборот это как?

 

Даже и не знаю как тут ответить. Про устройство и работу катализаторов написаны столько всего написано...

Ну вкратце - использование катализатора подразумевает работу ДВС на обеднённых смесях, в выхлопе обязательно должен присутствовать кислород (именно его наличие и отслеживает лямбда-зонд), иначе работа катализатора невозможна - нечем окислять СО (до СО2) и дожигать остаточные углеводороды. Ну а работа ДВС на обеднённых смесях создаёт ряд неприятностей пользователям и конструкторам, и потому... ну об этом можно бесконечно!

Спор так и не разрешился, поэтому в поддержку версии об обедненной смеси для катов:

 

Современные двигатели очень экономичны и имеют низкое содержание вредных веществ в выхлопных газах. Занесенные в память ЭБУ карты позволяют работать двигателю на максимально обедненной рабочей смеси, при которой двигатель может устойчиво работать и развивать свою максимальную мощность. Однако в ряде случаев чрезмерное обеднение смеси приводит к неустоячивой работе двигателя или колебаниям оборотов на средних скоростях.

За последние годы предложено множество доработок, направленных на повышение плавности работы двигателя на некоторых режимах. Правда, иногда эти "доработки" приводят к тому, что на других режимах двигатель начинает работать значительно хуже. В основном, это касается двигателей, не имеющих каталитического преобразователя. Двигатели с катализатором, работающие в режиме "с обратной связью", всегда находятся под контролем датчика кислорода, поддерживающим соотношение Лямбда, равным 1. К числу таких доработок можно отнести следующие.

Установка резистора в цепи питания ДТОЖ. Сопротивление резистора подбирается следующим образом. Установите потенциометр в цепи питания датчика и обогащайте смесь, увеличивая сопротивление цепи. Если работа двигателя при доожном тесте становится более устойчивой, вместо потенциометра припаяйте постоянный резистор с соответствующим сопротивлением.

Установка форсунок с большим расходом топлива или большим диаметром отверстия.

Можно просверлить небольшое отверстие в вакуумном шланге датчика давления в коллекторе. Понижение разряжения в этом датчике приведет к обогащению рабочей смеси.

Установка на датчик расхода воздуха пружины с меньшей жесткостью. Датчик начнет отклоняться дальше, что приведет к обогащению рабочей смеси.

Для двигателей с катализатором: просверлите в выхлопной трубе небольшое отверстие до датчика кислорода и вверните в него обыкновенный жиклер. Небольшая утечка выхлопных газов приведет к тому, что датчик кислорода будет регистрировать более бедную рабочую смесь и подаст сигнал на ее обогащение. В процессе эксплуатации жиклер будет периодически забиваться продуктами сгорания, поэтому его необходимо время от времени прочищать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в чем спор-то? Кто вернее накопипастит серьмяги из инета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно ставил подобную мех. обманку на Ховер (среднюю) после того как рассыпался первый катализатор (на 4т.км пробега из автосалона) и полностью забил второй кат ...

 

1378811849_obmanka-p.jpg

Ошибка перестала загораться. Позже появились прошивки якобы под ЕВРО2 с полным отключением датчика, залил и убрал датчик, машина как то поехала.

 

Позже купил на разборке ЭБУ (по цене псевда чиповки) от Ховера евро 2  со стоковой прошивкой и поставил его, не нем машина на удивление едет лучше чем на "чипованном"  ЕВРО3 и меньше расход топлива...

Позже провел тест "прошивок" собрав к кучку снятые ЭБУ с разными "тюнинговыми супер прошивками", поездил просто переставляя ЭБУ, в результате опять вернулся к стоковому ЭБУ с заводской прошивкой ЕВРО2

Изменено пользователем GRV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оригинальные безкатовые штаны стоят 4тыр кстате...

2423005030

Это с первыми катами трубы или со вторыми? В каталоге нет такого номера поэтому не понятно, да и безкатовый вариант идет по одной трубе, одинаков ли заход в среднюю банку для нашего и однотрубного безкатного варианта?

http://sy.ilcats.ru/part/cat/R96/engine//drive//trans//grp/2/mcd/4/scd/22/ltype/A/clid/1

А в чем спор-то? Кто вернее накопипастит серьмяги из инета?

Спор был что с внедрением катов движок переводят на обедненную или обогащенную смесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде все понятно http://www.neoriginal.ru/cat/sy/part_J93____2_4_22_A

Штаны правда без дырок под лямбды. Вообще. И фланец отличается от нашего по дыркам. У меня кстате есть лишние)

 

Никуда не переводят. 1% кислорода в выхлопе, это практически стехиометрия. Лямбды, как элемент точного регулирования состава смеси появились раньше, чем катализаторы, и не ради последних.

 

Просьба не путать с GDI, FSI и т.п. дерьмом от контор, которые не умеют делать моторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Никуда не переводят. 1% кислорода в выхлопе, это практически стехиометрия. Лямбды, как элемент точного регулирования состава смеси появились раньше, чем катализаторы, и не ради последних.

 

Просьба не путать с GDI, FSI и т.п. дерьмом от контор, которые не умеют делать моторы.

Стехиометоия этож не заболевание, а система правил расчета соотношений масс( объемов)

Поэтому фраза получается странной, как если бы сказать: 100*500 это практически арифметика.

 

Лямбды да лишь датчики и до катов появились, а вот не правят ли таблицы смесеобразования под каты либо под экологию, те событие лишь одновременное с появлением катов? Для снижения расхода топлива держат лямбду около 1,05, а макс мощность возникает при лямбда 0,86 те более обогащенной смеси. Есть ли наши таблицы из стандартнойпрошивки? Чтобы понимать на что авто заточен - экология, расход топлива, мощность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо было полностью писать? https://ru.wikipedia.org/wiki/Стехиометрический_состав_горючей_смеси

 

В машинах с узкополосными лямбдами в принципе не возможно регулировать состав смеси на отличный от стехиометрического в стационарных режимах, потому как ДК - пороговое устройство.

 

С широкополосными - можно. Но это используют скорее для контролируемого обогащения при разгоне, нежели для обеднения смеси.

 

Авто заточен под все перечисленное))) Только программно сколь-нибудь существенно повлиять на расход и экономию не возможно. Экология достигнута катами и электронным дросселем. Больше аппаратных механизмов для нее в машине нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос несколько не в тему. Буду вскрывать банки и удалять начинку. Сварщик я аховый на уровне сварить забор и т.п. Как (в смысле чем) варить банки  Электродом по нержавейке или только в среде аргона?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас