Перейти к содержанию
17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!

Подключение переднего моста ( проблемы и их устранение )


Рекомендуемые сообщения

Итак функциональность восстановлена, пишу отчет.

 

 

 

После авто и попытки подключения передка обнаружилось - лампочки подключения переднего моста вообще не горели, звуков раздатка никаких не издавала при переключении тумблера, передний кардан находился в свободном вращении при всех режимах переключателя впрочем также как и хабы.

 

В первую очередь обнаружил отсутствие на приборной панели лампочек, сигнализирующих режим включения переднего моста, после установки оных они сразу включились и уже не тухли.

post-3-1217835194.jpg

Ссылка на комментарий

Далее последовали разбирательства с раздаткой.

 

Оказалось что проблема в контактной группе на моторчике раздатки, кстати чтобы открутить крышку необходимо вооружиться либо специальным шестигранником с дыркой посередине, либо как я - плоскогубцами с тонкими щипцами.

post-3-1217835337.jpg

Ссылка на комментарий

Разобрав крышку нашел контактную группу в виде щетечек 1 и диск с контактами 2 которые были засорены старой загустевщей смазкой, старая смазка была удалена, щеточки немного подогнуты для лучшего контакта.

 

Все это хозяйство собрано обратно.

post-3-1217835519.jpg

Ссылка на комментарий

Результат: привод включается и выключается с полпинка,

лампочки загораются только на время тестирования и тухнут как положено через 4-5 сек. после поворота ключа в замке зажигания,

при повороте тумблера в положение 4HIGH соответствующая лампочка загорается через 4-5 сек.

после поворота тумблера в положение 4LOW вторая лампочка начинает мигать опять таки 4-5 сек и после загорается, а 4HIGH гаснет.

 

Удач всем, надеюсь мой отчет поможет комуто решить и свою проблему.

  • +1 5
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

http://s52.radikal.ru/i137/0809/ee/60a806190437.jpg

 

Мужики прошу помощи!

Под водительским сиденьем есть вот этот блок. Он у меня сгорел и я так понимаю что из за него у меня не подключается передний кордан. Вытащил разобрал его сгорела схема. Подскажите где можно найти новый такой блок!

Нужно просто срочно!!!!

Ссылка на комментарий

Обращайся в самую верхную ветку форума к Николаю

БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСМИССИЕЙ 3851005020 MUSSO ; 11 505,00 РУБ

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

vsem privet.xotel sprositj trudno li pomeniat vakumnije salniki na perednix (polu)osiax.vchera v lesu sel v griazj vkliuchil 4L indikator pokazivaet 4LOW a krutitsia tolko zadnij most.rebiata v Ssang Yong service skazali meniat salniki nado ja sprosil trudno li eto delaetsia oni otvetili komercheskaja taina,nu tut mne vsio jasno i stalo.zdu otvetov spasibo.

Ссылка на комментарий

mazalat

Не очень трудно.Только нужно снимать ступицу,т.е.,выбивать шаровую и рулевую тягу.

Ссылка на комментарий

Виктор, ступицу то зачем снимать?

mazalat, вакуумные сальники стоят внутри поворотного кулака и меняются без снятия ступицы и колеса. Самое главное и необходимое - это снять ШРУС. Он отвинчивается от переднего моста и высвобождается от стопорного кольца, которое стоит под наружней крышкой вакуумного хаба. Я, для того что бы снять ШРУС, отсоединял ещё и рулевой наконечник, но кто-то здесь писал, что вроде можно обойтись и без отсоединения рулевого наконечника. Не знаю, пока не пробовал. Что бы выдвинуть ШРУС надо поймать определённое положение рычагов подвески. Когда вынешь ШРУС, то увидищь сальник, он стоит на самом входе в кулак. Обычно меняют сразу и сальник, который на гранате ШРУСа, и игольчатый подшипник, который стоит чуть глубже в кулаке, за вакуумным сальником. Сальник который держит вакуум снаружи (он стоит в хабе) отдельно в запчасти не поставляется. Приходится менять хаб всборе ;) Но этот сальник работает в более щадящих условиях и портится реже.

Ссылка на комментарий
можно подобрать, я находил только внутренний диаметр на милиметр меньше - не думаю что это важно

А от чего сальник подошёл? Маркировка родного: ТС 34 62 6

Значит ты нашёл 33 62 6 ? Мне в инете попадался ТС 34 62 8, но где-то очень далеко от меня (Оренбург, кажется). Так что с доставкой цена будет неинтересна. Вот если бы у них был точный размер и по толщине тоже, то можно было бы купить партию на всю московскую окрестность ;)

Ссылка на комментарий

Виктор, значит так:

Сальников на передке стоит по 4 на каждой стороне. Один на наружней гранате ШРУСА (он как бы дополнительно защищает основной вакуумный сальник от грязи), второй - вакуумный сальник внутри поворотного кулака сразу за котором глубже в кулаке стоит игольчатый подшипник, третий - сальник ступицы (уплотняет место контакта ступицы и поворотного кулака с внутренней сторны ступицы, стоит снаружи от внутреннего подшипника), четвёртый - тот что в хабе, который отдельно от хаба не продаётся и который имеет размеры 34мм 62мм 6мм.

Третий сальник непосредственно не участвует в удержании вакуума, но возможен вариант, когда четвёрный сальник совсем дохлый и смазка в подшипниках не очень плотно набита, то воздух может поступать (и не давать создать разряжение) прямо через всю ступицу. Тогда, конечно, и замена третьего сальника может помочь на время (он будет работать вместо четвёртого. Но это уже нештатные варианты.

Подшипники ступицы и их смазка заперты между третьим и четвёртым сальниками и в исправном состоянии воздух/вакуум там не гуляют.

Обычно меняют только два сальника - второй и третий, поскольку первому не придают должного внимания (а зря!), а четвёртого всё равно не купить. Однако на живучесть основного вакуумного сальника (второго) очень оказывает влияние грязь, которая при разряжении и малейшем деффекте ваккумного сальника лезет внутрь кулака и ещё больше портит как сам сальник, так и игольчатый подшипник. Подшипник тот и так хлипкий, а тут ещё вода с песком которую тянет вакуум, особенно с говен всяких. Подшипник даёт дуба, шрус начинает болтаться (люфтить) в радиальном напрвлении, что ещё польше нагружает ваккумный сальник. Процесс идёт по нарастающей - лавинообразно. Когда всё это запущено (типа передок не включается да и фиг с ним) то внутрь кулака поступает столько воды и грязи, что портятся шестерни хаба и шлицевой кончик ШРУСа. Я разбирал как-то машинку, у которой вместо шестерён хаба была сплошная спёкшаяся ржавая масса, напоминяющая гнулую картофелину :o . Стопорное кольцо ШРУСА вообще сгнило до полного исчезновения! Шлицы ШРУСа еле просматривались. При этом подшипники ступицы прибывали во вполне приличном состоянии. Кстати в магазинах есть специальные регулировочные колечки для выборки осевого биения ШРУСа. Купил тут как-то себе, были в наличии только самые тонкие - 0,2 мм. Так вот колечки эти весьма полезны. Их надо ставить сколько влезает, лишь бы защёлкивалось стопорное кольцо. Чем меньше осевое биение ШРУСа, тем меньше страдает вакуумный сальник, да и сальник первый прижимается к кулаку плотнее. Всё вышеописанное весьма важно и для тех, кто думает, что поставив механические муфты может навсегда забыть о сальниках. Хоть вакуума в сестеме и нет (я не беру тот случай, когда поставив механику забывают заклушить вакуумную магистраль - это уж совсем никуда не годится) но рано или поздно грязь всё равно найдёт дорогу внутрь кулака. Вряд ли тот, кто ставит механику предварительно поменяет ещё и сальники и игольчатый. Т.е ставят механику УЖЕ на негерметичную систему. А водичка с тыла пролезет в шестерни хаба и будет с аппетитом жрать ваши "шеститысячнорублёвые" механические муфты. Я не очень помню, но кажется у механических муфт ещё и нет сальника (четвёртого), который стоит в вакуумных муфтах, а тогда вода может попасть не только в кулак и шестерни муфты, но уже и в подшипники ступицы тоже.

Так что "конструктивное проклятие" вакуумных приводов на наших машинках не снимается полностью "магией" механических муфт ;)

  • +1 4
Ссылка на комментарий
А от чего сальник подошёл? Маркировка родного: ТС 34 62 6

Значит ты нашёл 33 62 6 ? Мне в инете попадался ТС 34 62 8, но где-то очень далеко от меня (Оренбург, кажется). Так что с доставкой цена будет неинтересна. Вот если бы у них был точный размер и по толщине тоже, то можно было бы купить партию на всю московскую окрестность ;)

собственно говоря, не от чего просто подобором по размеру в каталоге,

вроде да толи 33 62 6 или 32 62 6 точно не помню, да вобщемто ты и сам более правильный нашел ТС 34 62 8 думаю на точильном круге ушатать 2 мм железной обоймы особого труда не составит, и то не уверен что там эти 2 мм мешать будут может и так воткнется

главный вопрос где найти грамотный подбор сальников с большим ассортиментом, собственно у меня с этим тоже туго

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Началось все с того, что стала периодически зажигаться ламочка полного привода при положении переключателя трансмиссии "только задний привод". Никакиз изменений в движении при этом не наблюдалось.

 

Со вчерашнего дня обратил внимание, что при появлении зелёной пиктограммы "полный привод" (опять же переключатель находится в положении - только задний) ошутим небольшой толчок (как при подключении передка). Сегодня заметил, что при этом ещё и при манёврах налево/направо туго вращается рулевое колесо. Вывод - точно (!) подключился передок. А переключатель в сё в том же положении (?) - только зад.

 

ВОПРОС. Насколько распространена такая проблема ? В чём может быть причина (ны) ? Насколько это плохо ? Как лечиться (варианты) ?

 

Заранее спасибо B)

Ссылка на комментарий

Для начала разберись с самой кнопкой включения передка. Может в ней замыкает? Вообще-то проблемма НЕ распространённая. Глянь на блок управления раздаткой, что под водительским сиденьем. Может вода туда попала?

Ссылка на комментарий

У нас была такая проблема-причина клаппан электровакуумнуй по капотом или блок управления раздаткой(под сидением вод) подаёт питание на клаппан.

Ссылка на комментарий

Ребята подскажите. При -20 не включается передний привод. А лампочка включения загорается. И из сапуна передней балки гонит масло. Машина новая Тагер. До морозов привод включался. Подскажите, что может быть.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
Подскажите. Что такое золоченые хабы. И чтобы заменить смазку в хабах надо снимать колесо или нет.

 

"Залоченные хабы" - это в ручную замкнутые, то есть разобрал (снял крышку) вставил прокладку-шайбу толщиной 4-5 мм и закрыл - хаб залочен.

а чтоб сменить смазку не надо снимать колесо: достаточно открутить шесть болтов шестигранником, снять крышку..Потом надо будет снять стопорное кольцо (заточенными кончиками круглогубцев) и все ХАБ можно вытаскивать. Чтоб Окночательно разобрать и промыть нужно будет снять стопорную шайбу маленькой отверткой. При разборке смотри где что стояло...чтоб потом не перепутать при сборке... А вообще-то есть тема http://korandovod.ru/forum/index.php?show...кумные+разборки почитай...

post-328-1230269955_thumb.jpg

post-328-1230269976_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Ну наконец с вашй помощью добрался до хабов. Сначала отвернул 6 гаек и снял колпак. Увидел что отктутил все колесо Хорошо что колесо не отвалилось. Быстро закрутил 3 гайки. Дальше открутил хаб и снял сняв стопорное кольцо. Снаружи смазки было мало а со стороны сальника одна смазка. Всю смазку убрал и промыл хаб в бензине. Отсоединил Вакуумные трубки от тройника и колес. Стал продувать эл. насосом. Из шланга полезла смазка. 5см длинной Вот и причина невключения. Промыл шланг и штуцер на колесе бензином. Продул воздухом. Смазал хаб циатим-203 он до -50. Смазал совсем мало.Грамм по 10 на хаб. Время на все ушло 3ч. Это по незнанию. Спасибо всем за советы. За бортом -20 передок включается.

Ссылка на комментарий

вот размеры самодельной втулки вместо игольчатого подшипника .заимствовано у изготовившего для своего автомобиля.

post-22-1230969313_thumb.jpg

  • +1 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

у когонидь есть размеры или номера сальников хабов которые стоят в поворотном кулаке.в топике фотки видел а описания их нет.

Ссылка на комментарий

4121203200 САЛЬНИК ПРИВОДА ПЕРЕДНЕГО ВАКУУМНЫЙ 4121203200 MUSSO ; KORANDO ;

4137401800 САЛЬНИК ПРИВОДА ПЕРЕДНЕГО ГРЯЗЕЗАЩИТНЫЙ 4137401800 MUSSO ; KORANDO ;

 

 

на последней фотке именно 450, ручные

http://wwwboards.auto.ru/ssang-yong/39398.html

Ссылка на комментарий

Действительно, кто чем смазывает хабы?

 

Вот нашел смазку "RENOLIT S2" Применяется для высокоскоростных шпинделей, прецизионных подшипников. Температурный диапазон до -60

 

Еще Низкотемпературная силиконовая смазка OKS 1133 вообще до -73 градусов.

Смазка подшипников качения и скольжения, тросов Боудена, арматуры, пластмасс и эластомеров. Очень хорошие свойства при низких температурах. Смазка электродвигателей, приводов, регулирующих установок в арктических условиях.

 

Есть стаый добрый Циатим-203. До -50 градусов.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...