АвтоКлуб владельцев Корейских автомобилей SsangYong Korando, Musso
и их русских аналогов ТагАЗ Tager, Road Partner

В России будут собирать «Мерседесы»

Автопроизводитель Mercedes-Benz на нижегородском заводе «ГАЗ» запустил предсерийную сборку коммерческой модели Sprinter Classic.

Автопроизводитель Mercedes-Benz на нижегородском заводе «ГАЗ» запустил предсерийную сборку коммерческой модели Sprinter Classic. Сразу же отметим, что благодаря локальному производству стоимость на автомобили будет стартовать от одного миллиона ста семидесяти семи тысяч рублей, что примерно на двадцать процентов меньше цены на импортируемые машины. Об этом рассказала Яна Мадея, которая является генеральным директором «Мерседес-Бенц рус».

Как известно, в реализацию данного проекта было инвестировано порядка 190 миллионов евро, из которых сто миллионов выделил концерн Daimler, остальную же часть суммы предоставил автозавод Горьковский.

Новые «Спринтеры» будут оснащены моторами, которые сошли со станка на Ярославском моторном заводе, входящий в «Группу ГАЗ». До начала сентября текущего года на «ГАЗе» запланировано произвести от 400 до 600 машин, а к концу 2013 года – около пяти тысяч штук. Итого проектная мощность производства Mercedes-Benz на территории России составляет около двадцати пяти тысяч автомобилей в год.

В первую очередь выпущенные «Спринтеры» планируется реализовать на отечественном рынке. Стоит отметить, что до сих пор на стадии изучения находится возможность экспорта машин в разные страны СНГ. Что касается переноса производства модели из Аргентины в Россию, данное решение принято вследствие более ёмкого местного рынка коммерческих машин, в том числе и обусловлено тем фактором, что «Спринтер» намного лучше подходит именно для российского потребителя, в частности для дорог в этой стране.

Каждый год в России удаётся продавать порядка 150 тысяч лёгких коммерческих автомобилей, 2% из которых – это «Мерседесы». Также за счёт местного производства компания планирует расширить своё присутствие в вышеуказанном сегменте где-то в два-четыре раза.

Помимо всего, компания Mercedes-Benz решила детально рассмотреть возможность российского выпуска легковых авто, но окончательного решения пока не принято.
Мадея считает, что такой проект обязательно должен быть долгосрочным и подразумевать собой полный цикл производства вместе с наличием местного партнёра.
Ранее уже говорилось, что концерн Daimler должен принять решение о выпуске легковых моделей в России, сразу после того, как начнётся производство Sprinter на «ГАЗе». Три года назад Горьковский автозавод вносил предложение «Даймлеру» на своих мощностях производить Mercedes-Benz E-Class.

Этим двум производителям удалось достичь предварительной договорённости о совместных капиталовложениях в процесс реализации сборки коммерческих авто на Горьковском автозаводе в 2010 году, и уже в конце того же года они подписали соглашение об организации производственной линии. Добавим, что первоначально «Группа Газ» и «Даймлер» планировали вложить в проект порядка 210 миллионов евро, а предполагаемый общий объём производства составлял около шестидесяти тысяч машин в год.

Добавить комментарий


Удлинённый кроссовер SsangYong Tivoli Air, известный на глобальном рынке как SsangYong Tivoli XLV, пользуется невероятной популярностью на исконной родине...
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении проект закона, увеличивающий...
Московский предприниматель приобрел активы таганрогского завода за 3,3 миллиона рублей. Аукцион проводился в рамках процедуры конкурсного...