АвтоКлуб владельцев Корейских автомобилей SsangYong Korando, Musso
и их русских аналогов ТагАЗ Tager, Road Partner

Машины, вертолёты, мотоциклы – допустимая в России роскошь членов правительства

Дмитрий Медведев новых машин не приобрёл и владеет раритетным ГАЗ-21 и ГАЗ-20. У супруги Медведева есть одна машина - Volkswagen Golf.

Российским чиновникам пришлось отчитаться о своих доходах и имуществе, в том числе и автомобилях. Как стало известно, самым крупным автопарком среди всех членов правительства обладает министр, который является ответственным лицом за формирование «открытого правительства», владеющий кроме мотоциклов и машин ещё и вертолётом.

Что касается председателя правительства России Дмитрия Медведева, он новых машин не приобрёл и как и прежде владеет раритетным ГАЗ-21 и ГАЗ-20. У супруги Медведева есть одна машина - Volkswagen Golf.

Игорь Шувалов, являющийся первым заместителем председателя правительства, согласно предоставленной документации, владеет - Mercedes-Benz S500, лимузином ЗИЛ-41047, одним Jaguar, штутгартским седаном S-класса, отечественной «копейкой» (ВАЗ-2101). Все перечисленные машины – это совместная собственность с его супругой.

У Ольги Голодец, нового заместителя председателя правительства, которая ранее работала в правительстве Москвы, есть только кроссовер Lexus RX350. Её коллега по работе, Аркадий Дворкович, машин в собственности вообще не имеет, но на его законную жену записаны Lexus LX570 и Lexus RX330.

Дмитрии Козак, за которым прочно закреплена должность зампреда правительства, машины так и не купил, в собственности его супруги имеется Audi A6. А его коллега, Дмитрий Рогозин, недавно купил BMW R1200GS мотоцикл, тем самым дополнил свой автопарк, располагающий Audi Q7, Range Rover, мотоцикл BMW K1200LT.
Руководитель аппарата правительства, Владимир Сурков, как и прежде, ездит на служебном автомобиле. Его жена ездит на практичном Mercedes-Benz Viano и Citroen Picasso.

Александр Хлопонин, зампред, бывший полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе обзавёлся такими машинами - Jaguar-Daimler, Bentley Arnage R, Mercedes-Benz CL45 AMG, Shorelander PWC-1000. В прошлом году Хлопонин лишился катера "Фантом-46" и мотоцикла Harley-Davidson.

В собственности Михаила Абызова, министра РФ, имеется Mercedes-Benz 190SL, Mercedes SL55 AMG, BMW K 1200LT, мотоциклы Harley-Davidson, вертолет Robinson 44 Clipper II и снегоход Yamaha SXV 70VT. На супругу записаны Porshe Panamera, Porsche Cayenne S и Range Rover.

В семьях министра экологии и природных ресурсов Сергея Донского, Андрея Белоусова, министра экономического развития и Сергея Лаврова, министра иностранных дел, машин нет.


Удлинённый кроссовер SsangYong Tivoli Air, известный на глобальном рынке как SsangYong Tivoli XLV, пользуется невероятной популярностью на исконной родине...
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении проект закона, увеличивающий...
Московский предприниматель приобрел активы таганрогского завода за 3,3 миллиона рублей. Аукцион проводился в рамках процедуры конкурсного...